Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Ждут Германия и США

Региональный филиал АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Северо-Казахстанской области приглашает бизнесменов стать участниками проекта «Деловые связи». Компонент четвертого направления программы «Дорожная карта бизнеса -2020» - «Усиление предпринимательского потенциала» поможет усилить предпринимательский потенциал для модернизации производств и внедрения современных моделей управления бизнесом. В 2011 году в нем уже приняли участие 16 североказахстанских бизнесменов. Подробнее о проекте нам рассказала Гульмира Жакупова - главный менеджер фонда ДАМУ по нефинансовой поддержке.

Государство поддержит

С 2011 года Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан совместно с АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» реализует проект «Деловые связи» как часть программы «Дорожная карта бизнеса -2020». Его цель - повысить потенциал казахстанских предпринимателей с помощью установления деловых контактов и налаживания сотрудничества с зарубежными компаниями.

Два этапа

Проект состоит из двух этапов. В рамках первого проводятся бесплатные четырехнедельные бизнестренинги под руководством иностранных и отечественных бизнес-тренеров и консультантов.

В течение двух недель бизнесмены посещают очные тренинги в городах Астана и Алматы, которые предусматривают как теоретические, так и практические занятия. Тренинги делятся на два курса - общий курс по бизнес-планированию, тайм-менеджменту, технологии переговоров, разработке бизнес-плана и отраслевой курс по бизнес-ориентированию в стране пребывания, поиску деловых партнеров за рубежом, правовым основам международного бизнеса.

Еще две недели предприниматели занимаются у себя в регионах - это курсы по методическому сопровождению (практические рекомендации, выявление затруднений по бизнес-планированию, доработка, оформление и презентация бизнес-проектов).

По окончании тренингов участники проекта получают сертификат. Транспортные расходы до места проведения тренингов и проживание оплачивают бизнесмены.

Даешь стажировку

Второй этап - бизнес-стажировка в Германии или США продолжительностью один месяц. Бизнесмены могут пройти стажировку на иностранных предприятиях аналогичного профиля и изучить конкретные управленческие вопросы на выбранных предприятиях, а также установить индивидуальные деловые связи по вопросам трансферта технологий и приобретения оборудования, взаимной поставки товаров, работ и услуг, приобретения франшиз, получения грантов международных и зарубежных организаций, создания совместных предприятий.

Расходы за перелет из Казахстана в страну прохождения стажировки и обратно, а также проживание оплачивает государство, до места вылета из Казахстана бизнесмен добирается за свой счет.

Есть требования

Для участия в проекте предприятие должно иметь статус малого или среднего предпринимательства. Текущая или планируемая деятельность организации должна соответствовать перечню приоритетных секторов экономики.

Участником программы может стать руководитель высшего и среднего звена предприятия.

Предприниматели, соответствующие этим требованиям и желающие принять участие в первом этапе проекта «Деловые связи», могут подать заявки на участие в региональный филиал фонда «Даму».

Для предварительного рассмотрения заявки ее можно направить в электронной форме на адрес: Gulmira.Zhakupova@fund.kz.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: 8(7152)46-57-74, сот. 8-701-390-34-78 (Жакупова Гульмира).