Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Кредиты для «сладкого» бизнеса

2 июля 2012 г., 12:14

В Акмолинской области на очередном заседании Регионального координационного совета, в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020», рассмотрены и одобрены шесть заявок субъектов частного предпринимательства на получение государственной поддержки.

В рамках первого направления «Поддержка новых бизнес инициатив»:

ИП «Беленец В.И» - получит поддержку в виде субсидирования процентной ставки вознаграждения по кредиту ЦБО в г. Щучинск филиала АО «АТФ Банк» в г. Кокшетау, на сумму 10,8 млн. тенге под 14% годовых, из которых субсидируемая часть - 7% годовых. Заемные средства планируются направить на приобретение мобильной станции по проведению технического осмотра автотранспорта, а именно приобретение мобильного пункта технического диагностирования МПТД-8 (Газ 29852а, Мэса 832310 прицеп). Фактически на предприятии работают 10 человек, в результате реализации проекта планируется трудоустроить 3 человек.

ИП «Калиев Т.А» получило одобрение на субсидирование процентной ставки вознаграждения по кредиту филиала АО «Темірбанк», на общую сумму 29 млн. тенге под 14% годовых, субсидируемая часть составляет 7 %, заемщиком возмещается оставшаяся часть процентной ставки. Средства планируются направить на приобретение нового оборудования иностранного производства, модернизацию и расширение производства хлеба и хлебобулочных изделий, что позволит увеличить ассортимент продукции и выйти на рынок города Астана. На предприятии работает 14 человек, в ходе реализации проекта, планируется создать 5 рабочих мест.

ИП «Ленев Д.В» получил одобрение на субсидирование процентной ставки вознаграждения по кредиту филиала АО «Нурбанк», в г. Кокшетау в сумме 119,6 млн. тенге. На кредитные средства планируется открыть кулинарию. Данное предприятие является одним из первых участников Программы «Дорожная карта бизнеса-2020». На данный момент на предприятии работает 70 человек, в результате расширения планируется трудоустроить до 60 человек.

ИП «Мацук Н.В» получит поддержку в виде субсидирования процентной ставки вознаграждения, по кредиту Акмолинского областного филиала АО «Народный Банк Казахстана», сумма кредита 6,2 млн. тенге, ставка вознаграждения 14% годовых, субсидируемая часть 7%. На заемные средства, предприятие планирует приобрести необходимое оборудование для производства хлебобулочных изделий, тортов, пирожных. На предприятии работает 9 человек, планируется трудоустроить 5 человек.

ИП «Цой И.Л» одобрено субсидирование процентной ставки вознаграждения по кредиту филиала АО «Народный Банк Казахстана» в сумме 52 млн. тенге. Ставка вознаграждения 14% годовых, субсидируемая часть 7%. Средства планируются направить на строительство гостиницы. К сегодняшнему дню на предприятии работают 20 человек, с вводом в эксплуатацию, планируется создать 11 рабочих мест.

В рамках третьего направления «Снижение валютных рисков»:

ТОО «Азамат Агро», получит господдержку в виде субсидирования процентной ставки по кредиту в филиале ДБ АО «Сбербанк России» в городе Костанай, на сумму 175млн. тенге по ставке вознаграждения 12% годовых, из которых государством компенсируется 8%, а остальные 4% годовых оплачивает предприниматель. Средства планируется направить на расширение деятельности, так как деятельность предприятия направлена в основном на экспорт в страны ближнего зарубежья (Таджикистан, Узбекистан) и дальнего зарубежья (Афганистан).