Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

На новом рубеже

20 сентября 2012 г., 18:53

На днях в Астане во Дворце школьников им. М.Утемисова состоялось торжественное заседание по случаю 75-летия со дня образования Казахского общества глухих. На данное мероприятие были приглашены и представители Фонда «Даму» – Ильмира Хамзина, директор столичного филиала и Ботагоз Байтюбетова, менеджер филиала.

Организатор мероприятия – Казахское общество глухих (КОГ) объединяет граждан с дефектами слуха и речи. В рамках своей деятельности КОГ проводит для них обучение по специальностям, оказывает помощь в их трудоустройстве, решает вопросы ликвидации неграмотности среди граждан из числа слабослышащих, проводит работу по их реабилитации. Также общество решает социальные вопросы и привлекает инвалидов к спортивно – массовой работе с целью восстановления социального статуса инвалидов.

Необходимо отметить, что КОГ не чужды идеи развития бизнеса. Имея свои производственные мастерские, цеха, объединение развивает и предпринимательскую деятельность. Это и швейные мастерские, и цеха по пошиву спецодежды, и мастерские по изготовлению мебели.

Казахское общество глухих давно и плодотворно сотрудничает с Фондом «Даму» по программе «Даму-Комек». Так, филиалы КОГ функционируют во многих областных центрах республики, и во всех регионах общественное объединение получает всестороннюю поддержку от Фонда «Даму».

Со своей стороны столичный филиал Фонда «Даму» осуществляет поиск спонсоров для КОГ в рамках программы «Даму-Комек». С начала реализации программы в Астане реализованы 5 заявок общества.

В честь своего юбилея филиалами объединения была организована выставка работ. Представлены работы по производству мебели - офисной, бытовой; металлоизделий - малые архитектурные формы, каркасы столов, стульев, кроватей, ограждения, металлические стеллажи, конструкции любой сложности; мягкого инвентаря - матрасы, подушки, одеяла, постельные принадлежности, пеленки; специализированная одежда - костюмы х/б, смесовые, утепленные, медицинская одежда и т.д.

Это мероприятие явилось очередным подтверждением тому, насколько люди с ограниченными возможностями (с полной или частичной потерей слуха) могут учиться, и имеют возможность развивать себя как личность, а также применять свои способности и в предпринимательской деятельности.