Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Лизинг – в дело

4 октября 2012 г., 15:00
 4 октября 2012 года в Акмолинской области подписан проект в рамках 1-го направления Программы «Дорожная карта бизнеса-2020» по договору финансового лизинга.

ТОО «Камила» одной из первых в Акмолинской области компаний, обратившихся за поддержкой в вопросе приобретения техники в ТОО «Технолизинг». Компания подала заявку на получение субсидий по лизинговой сделке. Заемные средства будут направлены на приобретение автокрана с целью расширения спектра оказываемых услуг.

Предприятие осуществляет деятельность по производству сборных железобетонных и бетонных конструкций, а также радиаторов и котлов центрального отопления.

Необходимо отметить, что это первый «лизинговый» проект в Акмолинской области, который субсидируется по Программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Предприятие получит поддержку в виде субсидирования процентной ставки по договору финансового лизинга на сумму 17,7 млн. тенге по ставке вознаграждения 14% годовых, из которых государством компенсируется 7%.

Включение лизинга в Программу «ДКБ-2020» стало хорошей новостью для предпринимателей. Преимущества лизинга в сравнении с банковским кредитованием очевидны. Лизинг позволяет приобрести необходимые средства производства за счет внешнего долгосрочного финансирования. Обеспечением при заключении лизинговой сделки выступает не залог, а право собственности лизингодателя на переданное в лизинг имущество.

Также по окончании срока лизинга при условии выплаты всех лизинговых платежей, лизингополучатель имеет возможность получить право собственности на лизинговое имущество.