Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В 2013 году на соцмодернизацию направят 2,5 миллиарда долларов

В 2013 году на социальную модернизацию направят 2,5 миллиарда долларов. Об этом на расширенном собрании фракции НДП "Нур Отан" по вопросу: "О проекте Закона Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2013-2015 годы" и финансовом обеспечении социальных обязательств предвыборной платформы НДП "Нур Отан" "Казахстан. Цели 2017. Национальный план действий" сообщил премьер-министр страны Серик Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства Казахстана.

"В целом на реализацию поручений Главы государства, данных в статье "Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к обществу всеобщего труда" в республиканском бюджете на 2013 год предусмотрено 379,4 миллиарда тенге", - сказал глава правительства.

Глава кабмина отметил, что для исполнения поручений Президента страны разработаны основные подходы к комплексной концепции государственного регулирования предпринимательской деятельности до 2020 года.

"В этой связи продолжится реализация программы "Дорожная карта бизнеса-2020", показавшей свою эффективность и востребованность среди малого и среднего бизнеса. Сегодня к субсидированию одобрено 2030 проектов общей стоимостью кредитов 574,3 миллиарда тенге. Прогарантировано 55 проектов на сумму 11,8 миллиарда тенге", - приводит слова Ахметова пресс-служба правительства.

Ахметов добавил, что одним из главных приоритетов в работе правительства будет обеспечение устойчивого экономического роста путем масштабной модернизации и диверсификации экономики, защиты конкуренции и улучшения бизнес-климата в стране.

Он также подчеркнул что правительством активно ведется работа по актуализации ГПФИИР до 2014 года. "Важно дополнить программу инструментами, обеспечивающими не только рост производительности в несырьевых секторах экономики, но и способствующими внедрению энергосберегающих технологий и увеличению использования экологически чистых возобновляемых источников энергии. Начнется реализация таких крупных инвестиционных проектов в сфере инфраструктуры, как строительство первого модуля Балхашской ТЭС, газопровода Бейнеу-Бозой-Акбулак", - сообщил Ахметов.

Кроме того, глава кабинета министров отметил важность развития качественного образования, являющегося одним из базисов построения инновационной экономики.