Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Навстречу к мечте

11 октября 2012 г., 18:45

10 октября в Астане в рамках Программы «Даму-Комек» компания «Stone house» оказала спонсорскую помощь предпринимателю Зауреш Казиевой. Она – инвалид с детства по слуху и речи, работает в авторской студии кожи и меха «Gaukhar», где занимается пошивом одежды из кожи и меха.

Столичный предприниматель закончила колледж по специальности «швея-универсал», сейчас заканчивает обучение в вузе по своей специальности. В планах Зауреш – вместе со свое сестрой (тоже инвалидом по слуху и речи) открыть собственное дело – небольшую мастерскую по пошиву одежды. Она обратилась с просьбой приобрести швейную машинку в столичный филиал Фонда «Даму». Заявка бизнес-леди была размещена на сайте программы «Даму-Комек», и ТОО «Stone house» откликнулось на эту просьбу. Для Зауреш была приобретена и передана в дар новенькая швейная машинка марки TUPICAL.

«Stone house» работает на рынке Казахстана вот уже 10 лет. На сегодняшний день компания располагает собственным шоу-румом в центре правого берега реки Ишим, где выставлены образцы слэбов и клиентам предоставляется возможность увидеть все особенности камня в натуральном виде. В Астане компания располагает собственной производственной базой, где работают опытные казахстанские и потомственные мраморщики из Турции. В рамках нового проекта компания приступила к строительству нового цеха по изготовлению художественных панно.

От имени Фонда «Даму» спонсору вручено благодарственное письмо с пожеланиями процветания компании.

Сегодня спонсорство является одним из самых актуальных бизнес-направлений и в него вкладываются ведущие крупные компании. В Казахстане категория людей с ограниченными возможностями получает от бизнеса все более ощутимую поддержку. Это улучшает предпринимательский климат и налаживает искренний диалог с обществом.