Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

50 новых автобусов ТОО «TRANSTAL» на маршрутах

С недавнего времени на городских маршрутах появились новые автобусы, и все горожане этому свидетели, многие из которых являются пассажирами нового транспорта. Автобусы компактны, легки в передвижении и очень удобны для нашего небольшого города, где протяженность маршрутов намного меньше маршрутов больших мегаполисов. Именно с учетом рентабельности и удобности 50 подобных автобусов были приобретены в августе текущего года Товариществом с ограниченной ответственностью «TRANSTAL».

Приобретение новых автобусов, чему немало поспособствовала и государственная программа поддержки предпринимателей «Даму», позволило предприятию высвободить со своих маршрутов порядка шестидесяти «газелей», так как согласно Правилам прошедшего конкурса одной из немаловажных задач, стоящих сегодня перед предприятиями перевозчиками, является постепенное увеличение количества автобусов и, соответственно, уменьшение количества микроавтобусов на дорогах Талдыкоргана. Приобретенный транспорт, в свою очередь, помог предприятию создать новые рабочие места для специалистов водителей и техников. Согласно сдельной работе, они сегодня могут зарабатывать около 50-60 тысяч тенге, являющейся большим подспорьем для семейного бюджета.

Не ограничиваясь рамками поставленных задач местной властью, руководство предприятия идет дальше в плане культуры обслуживания населения. В настоящий момент им дана заявка на пошив шестидесяти специальных форм для водителей автобусов. Буквально через месяц два мы сможем увидеть в общественном транспорте с вывеской ТОО «TRANSTAL» водителей в светлых рубашках и синей униформе, что, думается, приятно удивит горожан.

Верится, что это нововведение дисциплинирует и местное население, культура которого, к сожалению, оставляет желать лучшего. Уже сегодня хозяева нового транспорта жалуются на исписанные сидения и порванные занавески, что, несомненно, является делом рук нашей молодежи, вроде бы грамотной и образованной, хорошо понимающей смысл такого понятия как «собственность». Автобус -это та же наша собственность, не в плане того, что она лично принадлежит нам, а в том, что она призвана доставлять нас до необходимого нам пункта прибытия в целости, сохранности и чистоте.