Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Субсидирование для «Дорпластинвеста»

8 ноября 2012 г., 09:00

В Алматинской области помощь государства – 7 процентов ставки финансирования, будет получать поставщик предприятий «Казахстан Темир Жолы». По программе «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрен к субсидированию кредит на 315 млн. тенге для компании «Дорпластинвест».

Как рассказал заместитель директора ТОО «Дорпластинвест» Дмитрий Клишин, на кредитные ресурсы будет приобретено оборудование для производства верхних скреплений железнодорожных путей. «Сегодня наш парк оборудования состоит из девяти термопластавтоматов с широким диапазоном возможностей по литью пластмасс, от 1 куб. см. до 3500 куб. см., что позволяет проводить весь цикл производства: начиная с испытаний пресс-форм и заканчивая серийным изготовлением изделий из полимеров и пластмасс. Приобретение дополнительных усовершенствованных термопластавтоматов позволит расширить номенклатуру изделий для железных дорог нашей страны. Удешевление кредитных ресурсов даст возможность сократить выплаты по займу» - поясняет он.

ТОО «Дорпластинвест» - современное предприятие по производству полимерных изделий, является ведущим поставщиком элементов для предприятий АО «НК «КТЖ». Вся продукция железнодорожной направленности проходит испытание, сертифицирована и соответствует ГОСТ, ТУ и рекомендована к использованию в сети железных дорог Казахстана. Являясь производственно-ориентированным предприятием, ТОО располагает квалифицированными специалистами и собственным заводом полимерных изделий с парком современного и эффективного оборудования по литью полимеров, импортного и отечественного производства. Все это позволяет осуществлять весь комплекс работ по подготовке и осуществлению серийного производства полимерных изделий промышленного и бытового назначения, включая проектно-конструкторские работы, изготовление оснастки и пресс-форм, в сотрудничестве с ведущими машиностроительными предприятиями.

По словам директора регионального филиала Фонда «Даму» Рината Талтусова, реализация проекта позволит создать более 20 рабочих мест со стабильной зарплатой. Кроме того, решаются вопросы импортозамещения продукции из полиэтилена, полипропилена, полистирола, полиамида, поливинилхлорида и других полимеров и пластмасс. «Мы приступили к заключению трехстороннего договора субсидирования процентной ставки с ТОО «Дорпластинвест», Темирбанком и Фондом «Даму». Заемщик будет выплачивать по кредиту всего 6 процентов в год» - добавил Ринат.

 

В целом, в Алматинской области по «Дорожной карте бизнеса» для новых бизнес-инициатив по подписанным договорам субсидирования поддерживается кредитный портфель объемом около 21 млрд. тенге для 93 проектов.