Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В Северо-Казахстанской области одобрено 8 проектов

16 ноября 2012 г., 11:28

В Северо-Казахстанской области состоялось очередное заседание Регионального Координационного Совета, по результатам которого еще 8 предпринимателей получат поддержку по государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

Предприятия представляют разные виды деятельности: от грузовых и автобусных перевозок до производства муки и лесопильного производства.

Увеличилось количество проектов по гарантированию – ИП «Мушкет Виктор Александрович» и ИП «Коняева Татьяна Андреевна». Наиболее активным банком по гарантированию в регионе является филиал АО «Delta Bank». По проекту ИП «Мушкет В.А.» планируется приобрести передвижной пост технического контроля и автотранспорта с краном манипулятором. По проекту ИП «Коняева Т.А.» кредитные средства будут направлены на приобретение 2-х единиц автобусов марки ПАЗ для модернизации и расширения деятельности по автобусным пассажирским перевозкам.

Два предприятия: ТОО «Петропавловск- Nord» и ИП «Лебедев А.В.» планируют приобрести автотранспорт для расширения оказания услуг по международным и междугородним автобусным перевозкам.

Предприятием ТОО «Sealight» планируется организовать услуги по мойке, полировке и химчистке автотранспорта.

По проекту ТОО «Русь Норд СК» основным направлением деятельности является лесопильное и строгательное производство в процессе изготовления строительных материалов, оказание коммунальных услуг населению. Предприятием планируется приобретение оборудования и автотранспорта с целью расширения и модернизации лесопильного производства, а также модернизация процесса оказания коммунальных услуг населению.

Также на РКС было одобрено 2 заявки на субсидирование процентной ставки по кредиту банков по 3-му направлению по увеличению экспорта муки и увеличению производственных мощностей мельничного комплекса: ТОО «В-Экономъ» и ТОО «DEZ».

Государственная Программа «Дорожная карта бизнеса 2020» постепенно набирает обороты, и сегодня северо-казахстанские бизнесмены все больше ощущают данную поддержку. Это удешевление процентной ставки по кредитам банков и получение гарантии Фонда «Даму» в связи с недостаточностью залогового обеспечения.