Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Новый 3D кинотеатр в Жанаозене

16 июля 2013 г., 18:48

Жители города Жанаозен Мангистауской области теперь могут смотреть все новинки отечественной и зарубежной киноиндустрии, не выезжая для этого в Актау - 13 июля в Жанаозене состоялось официальное открытие кинотеатра «Жалын». Кинотеатр принадлежит ИП «Компания Сеть кинотеатров Кино» под руководством молодого предпринимателя Айса Данияра.

Айса Данияр занимает активную гражданскую позицию, он является председателем Мангистауского областного Молодежного Общественного Объединения «За будущее Казахстана», оказывает поддержку талантливым, молодым и творческим людям, а раньше он был сценаристом первой команды КВН г.Актау «Горячие бауырсаки».

По его инициативе в Актау спроходил турнир с участием команд КВН из многих областей Казахстана, проводил который Аександр Масляков-младший. Данияр уже имеет опыт работы в на кинорынке, он работал руководителем нескольких кинотеатров Актау, а в 2009 году, принимая участие в российском кинофестивале «Кинотавр», познакомился с нашим соотечественником Тимуром Бекмамбетовым, и знаменитый режиссер поделился с Данияром своим опытом в сфере продвижения кино. В итоге, имея 10 летний стаж работы в киноиндустрии, Данияр Айса решает осуществить свою мечту и открывает свой кинотеатр при поддержки акиматов Актау и Жанаозеня.

«Жалын» - современный цифровой однозальный кинотеатр на 368 мест, демонстрирующий фильмы в формате 3 D , HD . Экран кинотеатра - один из самых больших в Казахстане. Также посетители кинотеатра могут похрустеть свежим поп-корном на любой вкус, попробовать популярную закуску мексиканской кухни – начос. В будущем предприниматель планирует открыть в здесь же небольшое интернет-кафе.

Нам очень было приятно, что на обороте билетов на киносеансы указаны основные направления деятельности фонда «Даму» с нашими контактами. Действительно, фонд сыграл немаловажную роль в открытии этого проекта - «Компания Сеть кинотеатров Кино» получила финансирование через Народный Банк» в рамках Специального плана развития предпринимательства в городе Жанаозен на 2012-2014 годы. Кредит в размере 30 300 000 тенге выдан под 10% годовых, из них Данияр Айса будет оплачивать только три процента, а остальные 7% будет погашать государство в лице фонда «Даму».

Поздравляем Айса Данияра по случаю открытия кинотеатра и желаем ему успехов в творческой деятельности и желаем чтобы кинотеатр «Жалын» стал одним из достояний города Жанаозен Мангистауской области.