Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Фонд «Даму» и Delta Bank поддержали предпринимателей с ограниченными возможностями

18 сентября 2013 г., 17:10

18 сентября в Фонде «Даму» состоялась пресс-конференция, посвященная совместной республиканской акции Фонда и Delta Bank по поддержке предпринимателей с ограниченными физическими возможностями.

Как рассказала управляющий директор Delta Bank Кенжегуль Канатпаева, на средства АО «Delta Bank» приобретено 43 единицы оборудования: швейные машины, холодильники, ноутбуки, фото принтеры на общую сумму один миллион тенге. Эта техника будет передана предпринимателям-инвалидам и поможет им открыть собственный бизнес или расширить уже существующий. В свою очередь управляющий директор Фонда «Даму» Габит Лесбеков поблагодарил Delta Bank за активное участие в программе «Даму-Комек».

«Каждый из участников программы получает свои дивиденды: предприниматели-инвалиды – необходимое оборудование, а спонсоры – возможность проявить социальную ответственность, - отметила директор департамента международного сотрудничества и дистанционного консалтинга Фонда «Даму» Зауре Масгутова.

В Алматы в рамках акции оборудование в подарок получили Людмила Логвиненко и Куралай Сембинова.

Людмила Логвиненко, инвалид 3 группы с детства по слуху, с 2004 года занимается пошивом одежды и ремонтом обуви.. Узнала о программе «Даму-Комек» через знакомых, которые ранее уже получали спонсорскую помощь по этой программе. Она обратилась в Фонд «Даму» с просьбой о помощи в приобретении швейного оборудования, и сегодня сотрудники Delta Bank вручили ей швейную машинку для ремонта обуви.

Куралай Сембинова - инвалид 2 группы, для открытия швейного цеха ей было необходимо соответствующее оборудование. Сегодня ей вручили оверлок, модель DSA 540.

Программа поддержки предпринимателей с ограниченными возможностями «Даму-Комек» действует на протяжении трех лет. По состоянию на 1 сентября 2013 года на сайте программы www.damu-komek.kz размещено 1180 заявок предпринимателей-инвалидов, из них по 784 уже оказана помощь.

В реализации программы «Даму-Көмек» с 2011 года участвуют компании и банки Казахстана. В этом году к ним присоединился Delta Bank и Фонд Даму приглашает предпринимателей принять участие в реализации программы «Даму-Көмек» в качестве спонсоров и оказать адресную материальную помощь инвалидам-предпринимателям.

Более подробную информацию о программе смотрите на сайте: www.damu-komek.kz. Программа разработана специально для поддержки инвалидов-предпринимателей – сильных духом, стойких людей, которые полны желания реализовать свой потенциал, в том числе и в бизнесе.

___________________________________________________________________

АО Фонд развития предпринимательства Даму передан в доверительное управление АО «НУХ «Байтерек» 28 августа 2013 года.

«АО НУХ «Байтерек» создан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 мая 2013 года. Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях. В доверительном управлении Холдинга находятся государственные финансовые институты, такие как АО «Банк Развития Казахстана», АО «Инвестиционный фонд Казахстана», АО «Жилстройсбербанк», АО «Казахстанская ипотечная компания», АО «КазЭкспортГарант», АО «Национальное агентство по технологическому развитию», АО «Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов», АО «KazynaCapitalManagement», АО «Фонд стрессовых активов»

Справка: Программа нефинансовой поддержки инвалидам-предпринимателям «Даму-Көмек», разработанная АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», является логическим продолжением мероприятий в рамках Стратегии развития Фонда «Даму» на 2009-2013 годы и нацелена на оказание помощи предпринимателям с ограниченными возможностями путем повышения степени информированности общества об их проблемах и необходимых им ресурсах.

В рамках данной программы Фонд «Даму» выступает как связующее звено между действующими и начинающими инвалидами-предпринимателями, испытывающих определенные проблемы при ведении или открытии собственного бизнеса, и организациями, включая частные лица, обладающими реальными возможностями для решения проблем инвалидов, проявляющих предпринимательскую инициативу.

АО «Delta Bank» динамично развивающийся финансовый институт, деятельность которого направлена на предоставление широкого спектра банковских продуктов и услуг с учетом рыночных предложений и потребностей клиентов.

Банк, основанный 1 сентября 1993 года в г. Актау по инициативе крупных нефтегазовых компаний Западного Казахстана, за 20-летнюю историю существования заметно укрепил свои позиции на финансовом рынке страны

Региональная сеть АО «Delta Bank» насчитывает 11 филиалов. В планах Банка — расширение территориального присутствия за счет открытия дополнительных филиалов.

Активы АО «Delta Bank» составляют 173 287 млн.тенге, ссудный портфель — 139 691 млн. тенге (нетто). Собственный капитал — 20 520 млн.тенге (данные приведены по состоянию на 1 августа 2013 года).