Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

От «Бизнес-Советника» до «Деловых связей»

25 ноября 2013 г., 19:25

Двенадцать предпринимателей Северо-Казахстанской области в 2013 году прошли обучение в Астане по проекту «Деловые связи» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

Одним из них стал директор ТОО «Баларман» Балдырган Ильясов, сфера деятельности которого - дошкольное воспитание и образование детей.

Сегодня Балдырган Камбарович не без гордости рассказывает о достижениях в своем бизнесе, тем более, что его по праву можно назвать семейным.

Супруги Ильясовы, будучи преподавателями по призванию и с многолетним стажем, прошли нелегкий путь к открытию своего детского сада. И необходимо отметить, что немалую роль в этом успехе сыграла и государственная поддержка. А все началось с посещения Раушан Ильясовой вместе с сыном Арманом экспресс-курса предпринимательства по проекту «Бизнес-Советник» еще в 2011 году. Тогда открытие своего дела в этой семье только планировалось.

Сегодня детский сад «Баларман» посещают 75 малышей и дошколят Петропавловска. Здание детского сада было куплено на кредитные средства Темiрбанка, под 50%-ную гарантию Фонда «Даму», а часть процентной ставки по кредиту ТОО «Баларман» субсидируется государством. И все это в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020». На этом государственное участие в данном бизнесе не закончилось, ведь ТОО «Баларман» является также и участником государственной программы «Балапан».

«Это здорово, что государство помогает нам, предпринимателям, всесторонне – и с финансовой поддержкой, и с обучающей. Для меня бизнес-тренинги в Академии «Туран профи» - большой опыт по ведению бизнеса. Учиться ведь никогда не поздно, необходимо постоянно пополнять свой багаж знаний и опыта», - отмечает Балдырган Камбарович, теперь уже участник 1-го этапа проекта «Деловые связи».

Процедура получения государственной поддержки предпринимательства по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» на сегодня действительно стала более доступной, а количество северо-казахстанских бизнесменов, получивших ее, все более увеличивается.