Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Благодаря программе «Даму-Комек» завязываются долгосрочные партнерские отношения

9 декабря 2013 г., 18:37

Примечательно, что став участником любой из программ Фонда «Даму» один раз, предприниматели остаются нашими друзьями надолго, если не сказать навсегда, находят себе партнеров, единомышленников, завязывают долгосрочные контракты.

Так, в рамках программы «Даму-Комек» весной этого года в столичный филиал фонда «Даму» обратилось ОО «Добровольное общество инвалидов района «Есиль» с просьбой оказать помощь в обучении членов Общества. Спонсором выступила Альмара Жиенбекова - руководитель Учебного центра «Успех», которая на бесплатной основе обучила искусству кройки и шитья двух членов Общества – Жанию Кошкарбаеву и Зайру Кенжигалиеву.

Альмара Ануарбековна – участник проекта «Деловые связи» по программе «Дорожная карта бизнеса 2020», в рамках которой Фонд «Даму» организует бесплатные семинары – тренинги для бизнесменов по повышению управленческих компетенций 7415.

Спустя некоторое время нам довелось быть очевидцами дефиле, которое устроили ученицы Альмары Ануарбековны. Почти как профессиональные модели, новоиспеченные швеи продемонстрировали участникам мероприятия собственноручно сшитые платья, пальто, костюмы. В числе участниц дефиле оказались и наши подопечные.

Оказывается, за это время руководитель Общества инвалидов Бахытжан Сарсенбаев и Альмара Жиенбекова уже успели стать партнерами и помогают друг другу в реализации своих бизнес-планов. Так, по просьбе Общества были обучены еще Гульсим Шильманова и Ксения Шаломенцева, также имеющие инвалидность, но, тем не менее, желающие освоить новую профессию.

В планах Бахытжана – открытие швейного ателье в столице, где будут трудоустроены только люди с инвалидностью. Спонсором этой идеи стал ДельтаБанк, закупивший для ОО расходные материалы для швейного производства. А теперь с помощью учебного центра еще и обучен персонал для работы в нем, практические советы Альмары Ануарбековны очень помогают в процессе налаживания нового для Общества инвалидов производства.

Вот так программа «Даму-Комек», по которой Фонд «Даму» не оказывает финансовую помощь, а только находит спонсоров для оказания помощи предпринимателям с ограниченными возможностями, послужила своеобразным мостом для налаживания отношений между действующим бизнесом и объединением инвалидов.

Также в учебном центре «Успех» была обучена по направлению акимата района «Алматы» г. Астаны еще и Сапура Байгуанова, тоже имеющая инвалидность, а до нее просьбе Фонда «Даму» - Ахметова Асем (инвалид 2 группы).

Стать участником программы «Даму-Комек» могут люди с ограниченными возможностями и неограниченными намерениями заняться предпринимательской деятельностью, для этого нужно лишь заполнить заявку на сайте http://www.damu-komek.kz.