Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Канадский эксперт провел консультации в сфере информационных технологий

11 декабря 2013 г., 17:45

С 28 ноября по 10 декабря на одном из актюбинских предприятий в рамках проекта «Старшие сеньоры» программы Дорожная карта бизнеса 2020» побывал эксперт из Канады Десмонд Фернандо.

Десмонд Фернандо - профессионал сферы информационных технологий со степенью магистра в управлении безопасности в информационных системах. В Канаде он занимался управлением различными проектами, разработкой приложений, планированием и поддержкой на предприятиях процессов поддержки и технологий по оптимизации управления.

Эксперт прибыл в Актобе по заявке ТОО «ТКМ-Service», которое нуждалось в высококлассном специалисте сферы информационных технологий для улучшения работы сервисного центра и автоматизации ряда рабочих процессов. Компания «ТКМ Servicе» занимается квалифицированной технической поддержкой для обеспечения бесперебойной работы IT-инфраструктуры города Актобе.

Эксперт изучил работу предприятия и предложил свою схему автоматизации работы сервисного центра, а также сделал ряд ценных предложений, в частности по выделению средств на обучение сотрудников в он-лайн режиме через Интернет, усовершенствованию системы «1С бухгалтерия» и др.

«Мы согласились с экспертом в том, что на обучение сотрудников необходимо постоянно выделять средства, и теперь планируем выделять до 500 долларов в год на обучение специалистов, которые занимаются ремонтом компьютерной техники. Перед нами стоит стратегическая задача – повысить уровень квалификации наших технических сотрудников, чтобы открыть новые филиалы в других городах региона», - говорит директор «ТКМ-Service» Андрей Ненашев.

В целом представители компании остались довольны работой эксперта. Г-ну Фернандо также очень понравилась поездка в Казахстан, в Актобе Десмонд Фернандо посетил ряд достопримечательностей города, особенно ему понравились музеи и мечеть Нур-Гасыр.

Всего от Актюбинской области на участие в проекте «Старшие сеньоры» поступила 21 заявка, Десмонд Фернандо - третий эксперт, прибывший с начала года на актюбинские предприятия.