Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Встреча с представителями финской компании в Кокшетау

28 февраля 2014 г., 12:07

27 февраля в Кокшетауском ЦОПе состоялась встреча с представителями финской компании JALOTAKKA, которая занимается строительством деревянных домов из сруба. Переговоры были посвящены разъяснению условий работы по внедрению и организации производства для иностранных инвесторов на Казахстанском рынке.

В рамках встречи главный менеджер по программам повышения компетенции предпринимателей Айсулу Аубакирова ознакомила главу делегации господина Тапио Гулстена с основными направлениями программы «Дорожная карта бизнеса 2020». «Производство изделий из деревянного сруба относится к приоритетным секторам экономики, развитию его в Акмолинской области необходимо уделить должное внимание, и мы рады оказать поддержку компании», - подчеркнула Айсулу Аубакирова.

Более детально о финансовой поддержке рассказал главный менеджер по финансовым программам Руслан Какенов.

На встрече также присутствовал главный специалист Центра обслуживания инвесторов Хамза Кузембаев. Им была озвучена программа поддержки, осуществляемая АО НК «Социально-предпринимательская корпорация «Есиль».

«Мы являемся официальным дилером компании JALOTAKKA и надеемся, что эта встреча поможет представителям компании принять решение о инвестировании в проект по созданию производственных изделий из деревянного сруба по финской технологии. Эта технология известна всему миру и признана европейскими и российскими экспертами. Запуск такого производства в Казахстане сыграет немаловажную роль в развитии туризма», - отметила предприниматель Галина Ишмухаметова.

«Я вижу реальную поддержку государства по развитию бизнеса. После переговоров с финансовыми институтами и местными исполнительными органами, а также после посещения курортных зон, подробного изучения рынков сбыта, я буду разговаривать со своим руководством, и надеюсь, что следующий визит в Казахстан будет связан с внедрением готового проекта» - сказал господин Тапио Гулстен.