Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Arba–trailer - изобретение выпускника курсов «Бизнес-Советник»

15 апреля 2014 г., 12:34

Еркинбек Букебаев – начинающий предприниматель. В начале апреля он прошел экспресс-курс предпринимательства Фонда «Даму» и получил сертификат. Чем заниматься, решил давно. Сам он изучает историю и ремесленничество казахского народа, и хорошо знаком с тем, как раньше изготавливали один из главных элементов кочевого образа жизни - передвижную телегу с открытым верхом, всем известную арбу.

Изучая историю, начинающий предприниматель обратил внимание, что в наших городах в настоящее время процветает уличная торговля, однако, тележки уличных торговцев не только выглядят не слишком эстетично, но и нередко наносят экологический вред, поскольку их постоянным спутниками являются мусор и антисанитария.

Так к нему пришла идея сконструировать мобильные торговые точки для городских общественных мест, отличающие оригинальностью и внешней эстетичностью, но с учетом традиции.

Первый образец уже создан, изобретение – передвижное средство с открытом верхом. Внешне кузов выглядит как «корзина», эстетичен и экологичен. Основание кузова выполнено из листов пищевого алюминия, а сам кузов выполнен из переплетенных деревянных элементов, которые не позволяют продуктам мяться, деформироваться во время движения, обеспечивает сохранение вкуса и свежесть продуктов.

Ноу-хау уже получило название «Arba–trailer». Его отличает новое техническое решение, современность, эстетичность, экологичность и польза.

В планах у изобретателя расширять бизнес, увеличить выпуск по трем направлениям: «Премиум», «Бизнес» и «Эконом», цены будут варьироваться от трех до семи тысяч евро. Уже есть заказы. Проект Еркинбека также будет участвовать в конкурсе на грантовое финансирование.

По мнению Еркинбека Букебаева, его «Arba–trailer» расцветят обыденную жизнь города яркими этническими мотивами, впитавшими в себя и национальные, и мировые традиции, и, возможно станут визитными карточками городов Казахстана.

Помощь Фонда «Даму» в сопровождении своего бизнеса Еркинбек считает очень важной, ведь если бы не эта поддержка, кто знает, занимался ли он сейчас любимым делом.