Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В Кызылорде прошли защиту бизнес-планы слушателей «Школы молодого предпринимателя»

27 июня 2014 г., 16:20

Региональный филиал Фонда «Даму» по Кызылординской области подвел итоги первого обучающего курса по проекту «Школа молодого предпринимателя» (ШМП).

В этом году на первом потоке курса обучились 30 молодых жителей Кызылординской области от 18 до 29 лет. В программу обучения входили основы бизнеса и навыки самостоятельного составления бизнес-плана.

По итогам обучающего курса участники проекта разработали свои бизнес-планы и защитили их перед членами комиссии, которая была специально сформирована для оценки бизнес-проектов. В состав комиссии вошли юрист регионального филиала Фонда «Даму» Кулмахан Габит, тренер проекта «ШМП» Мадина Тулепова, представитель Палаты предпринимателей Кызылординской области Алмат Токтаров и менеджер АТФБанка Юлия Ли.

Члены комиссии которые отобрали три лучших бизнес-плана для дальнейшей их защиты на «Ярмарке Идей». Это проекты Актолкын Баймахановой («Изготовление ручных изделий из полимерной глины»), Карлыгаш Каймакбаевой («Изготовление карнавальных костюмов») и Нурбека Абуова («Открытие овощехранилища»).

По словам участницы проекта «Школа молодого предпринимателя» Актолкын Баймахановой, она уже давно сотрудничает с Фондом «Даму», часто обращается в Центр обслуживания предпринимателей за консультацией и не пропускает семинары и презентации, которые организовывает фонд.

«Я очень рада, что есть ЦОП, где тебя в любое время встретят приветливые консультанты, которые всегда готовы прийти к тебе на помощь. Когда я узнала, что в этом центре не только оказывают сервисную поддержку, но и будет проходить бесплатный обучающий курс по проекту «Школа молодого предпринимателя», я сразу заинтересовалась и записалась для участия. В ходе семинара я смогла самостоятельно написать свой бизнес-план, и вот сегодня он в числе лучших по мнению комиссии. Это уже показывает эффективность обучения, теперь буду готовиться к «Ярмарке Идей», где у нас появится возможность к привлечению инвесторов для дальнейшей реализации своих бизнес– проектов»,- поделилась Актолкын Бамаханова.