Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Два предпринимателя из Степногорска прошли стажировку за рубежом в рамках проекта «Деловые связи»

24 июля 2014 г., 17:01

Индивидуальный предприниматель Мурат Карабаев занимается грузоперевозками несколько лет. В прошлом году он прошел образовательный курс по проекту «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса» в АО «Назарбаев Университет», после чего подал заявку на второй этап проекта «Деловые связи».

В мае 2014г. Мурат отправился на бизнес-стажировку в США, где прошел обучение в «Высшей школе бизнеса» в Вашингтоне. Кроме того, за две недели их группа успела побывать в нескольких штатах и провести деловые встречи с дилерскими компаниями, которые делились своим опытом. По словам Мурата, господдержка очень нужна предпринимателям, и он благодарен государству за предоставленную возможность пополнить свои знания и найти партнеров за рубежом. Предприниматель также является участником программы развития многородов, по которой получил микрокредит на развитие своего дела.

Второй предприниматель Александр Мосин занимается бизнесом в сфере утилизации отходов. После обучения по проекту «Деловые связи» он также подал заявку на второй этап и в июне прошел бизнес-стажировку в Германии. «Меня удивил подход к работе немецких компаний. Строгий учет рабочего времени, точность и порядок во всем. Мы побывали на заводе «BMW», общались с руководителями нескольких фирм, прошли недельное обучение. Каждый из нашей группы презентовал свою деятельность. Я не только получил новые знания, но и завел полезные знакомства, когда я вернулся в Казахстан, представители нескольких немецких компаний связались со мной, предлагая свои услуги», - делится своими впечатлениями Александр.

Напомним, что проект «Деловые связи» реализуется в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» с начала 2011 года по четвертому направлению – «Усиление предпринимательского потенциала».