Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В состав Совета директоров Фонда «Даму» вошел Серикбай Бисекеев

18 августа 2014 г., 16:13

31 июля Правлению и директорату Фонда «Даму» был представлен новый независимый директор-член Совета директоров АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Серикбай Бисекеев.

На встрече с новым независимым членом Совета директоров Председатель Правления Фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова рассказала о результатах деятельности Фонда за первое полугодие 2014г, а также остановилась на основных направлениях деятельности фонда, таких как обусловленное размещение средств в финансовых институтах, субсидирование ставок вознаграждения и гарантирование кредитов в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020», бесплатное обучение и консультирование.

Серикбай Бисекеев в свою очередь предложил привлечь мировых экспертов в сфере бэнчмаркинга, провести мировой анализ деятельности институтов развития в различных странах, взять на вооружение наиболее эффективную модель поддержки МСБ и интегрировать ее в Казахстане.

Серикбай Бисекеев – известный бизнесмен, основатель и президент ГК Arman Holding. Основанный им в 2000 году холдинг предоставляет услуги в области промышленной интеграции, а также комплексные инжиниринговые решения в энергетике. Особое место занимают инвестиции в возобновляемые источники энергии: значительными для Казахстана проектами холдинга являются проекты строительства ветроэлектростанций на 48 и 96 мегаватт в Костанайской и Актюбинской областях и солнечной электростанции в Южно-Казахстанской области. В настоящее время холдинг имеет представительства и производства в России, Казахстане, Сингапуре, Германии, ОАЭ и Индии.

Серикбай Бисекеев окончил Ленинградский Политехнический институт, а в 2000 году курс для предпринимателей в Стокгольмской школе бизнеса в Санкт-Петербурге.

В 2012 году Серикбай Бисекеев был признан лучшим «Предпринимателем России» в номинации «B2B» Ernst&Young.

В июне 2013 года Серикбаю Бисекееву был присвоен статус Вице-президента по вопросам сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии Ассоциации «Евразийский Экономический Клуб ученых».

Активно занимается наставничеством среди казахстанской молодежи: читает авторские лекции в ведущих казахстанских вузах для студентов и молодых предпринимателей, проводит семинары в онлайн-формате (вебинары) – http://bisekeev.com/.

 Является спикером бизнес-форумов (Астанинский Экономический форум, Российско-сингапурский бизнес-форум в Сингапуре и др).

В 2014 году организовал Казахстанско –Сингапурский бизнес-форум (г. Алматы, март).

Помимо Серикбая Бисекеева в состав Совета директоров Фонда «Даму» входят вице-премьер РК Бахытжан Сагинтаев, вице-министр регионального развития Серик Жумангарин, председатель Комитета развития предпринимательства Министерства регионального развития Галия Джолдыбаева, управляющие директоры НУХ «Байтерек» Алина Алдамберген и Каныш Тулеушин, советник премьер–министра РК Жанат Ертлесова, директор Центра Экономического Анализа «РАКУРС» Ораз Джандосов и Председатель правления Фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова.