Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

«Бизнес-Советник» в Семее набирает популярность

24 сентября 2014 г., 17:58

18-19 сентября в Центре обслуживания предпринимателей г. Семей состоялся семинар для начинающих предпринимателей «Бизнес-Советник».

Лектором семинара в этот раз стал старший преподаватель факультета экономики и бизнеса ВКГУ им. Аманжолова Хамзин Кумарбек Ерсултанович.

Данный семинар собрал рекордное количество участников – по итогам семинара было выдано 125 сертификатов!

Напомним, семинар «Бизнес-Советник» – это обучение начинающих предпринимателей азам ведения бизнеса, а сертификат, полученный в итоге, дает право на получение льготного кредита для начинающих препринимателей и грантовом финансировании в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

В этом году так называемых «стартапперов» оказалось так много, что нужно было постараться, чтобы найти свободое место. Высокая популярность семинара обусловлена все повышающимся спросом на инструменты государтсвенной поддержки тех, кто только начинает свой бизнес.

Участники с большим интересом прослушали предоставленный материал. И не удивительно, Кумарбек Ерсултанович на помощь Фонду«Даму» приходит не первый раз в этом вопросе и знает, как работать с подобной аудиторией. «Они все воспринимают как губка, главное – дать нужную информацию, которую он смогут применить на практике» - говорит он.

Юридический блок вопросов осветила Индира Еркингожакызы – старший преподаватель ВКГУ им. Аманжолова факультета юриспруденции.

Особенно слушателей заинтересовал вопрос выбора режима ведения налогового учета при регистрации компании, ведь каждому из них предстоит открыть собственный бизнес в ближайшее время.

Программы Фонда «Даму» разъяснила присутствующим консультант ЦОП г. Семей Ольга Вдодович.

Особенно присутствующих интересовали инструменты грантового финансирования по программе. В городе по данному компоненту был профинансирован только 1 проект, тогда как в ближайшем Усть-Каменогорске - 12. Предпринимательская активность в этом вопросе довольно высокая в Семее, однако новизна присутствует далеко не в каждом проекте, представленном на рассмотрение. Поэтому так невысок пока результат. Будем надеяться, прояснение всех нюансов в данном вопросе повысит результативность наших «грантовиков».

Удачи нашим «стартапперам» в получении кредитования! Ведь теперь им предстоит нелегкая работа – нужно будет доказать сотрудникам банка, что они имеют все основания стать успешными предпринимателями.