Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Давайте творить добро

10 ноября 2014 г., 16:25

Компания, получившая государственную поддержку по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» оказывает спонсорскую помощь инвалиду-предпринимателю из Талгара.

Сегодня помощь получает Петровец Элла Евгеньевна, инвалид 1 группы из города Талгар. Не каждый работодатель готов предоставлять работнику с ограниченными возможностями узаконенные государством льготы. Единственным шансом заработать для них зачастую является самозанятость – сапожное или швейное дело, мелкая торговля, ремонты и прочее. И здесь люди рады любой помощи – совету, знаниям, оборудованию, оргтехнике, а порой и доброму слову. Элла Евгеньевна занимается предоставлением услуг по массажу, но из – за отсутствия необходимого оборудования, услуги оказывала непостоянно. Вся ее семья живет на пособие по инвалидности и очень нуждается в дополнительном заработке. Но человек надеялся на помощь и верил, что его творчество и работа будет радовать людей и даст стабильный доход ее семье, теперь она сможет оказывать услуги на новенькой специализированной массажной кровати, подаренной спонсорами.

Директор Инновационно-образовательного центра Умбетова Найля Бейсенбаевна, занимается образованием и развитием детей дошкольного и младшего школьного возраста, прошла обучение по программе «Топ-менеджмента» государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Многие из обратившихся в наш Фонд людей с ограниченными возможностями являются примером невероятной стойкости и силы духа. Уверены, что поддерживая их, волею судьбы родившихся или ставших инвалидами, создавая им условия для самореализации мы в то же самое время помогаем самим себе и обществу в целом стать сильнее и увереннее.

Ринат Талтусов, директор регионального филиала Фонда «Даму» по Алматинской области: «Кто на 100 процентов уверен в завтрашнем дне? Кто знает, что будет всегда здоров и трудоспособен? Наверное, ни один из нас не ответит на данные вопросы с полной уверенностью. Почему мы стыдливо отводим взгляд, когда видим человека с ограниченными возможностями? А ведь они, так же как и мы, являются полноценными гражданами нашего государства и также хотят быть полезны обществу. Именно поэтому Фондом «ДАМУ» была разработана программа «ДАМУ-Комек».

Часто бизнесмены в силу каких-либо объективных причин - отсутствия времени, предоставления о том, как и чем можно помочь, - не могут реализовать свои добрые намерения. Оказать помощь может каждый, в меру своих возможностей, причем не обязательно деньгами. Кто-то может поделиться мебелью, кто-то - оргтехникой, кто-то - даже знаниями. Таких неравнодушных людей, решивших помочь инвалидом, с нетерпением ждут непосредственно в филиале фонда «ДАМУ» по Алматинской области по адресу: г. Талдыкорган, ул. Толебаева, 86, тел. (7282)241727, 558710.

Ранее в Алматинской области по программе «Даму-Комек» была оказана спонсорская поддержка 113 инвалидам-предпринимателям.

Для справки:

Программа нефинансовой поддержки инвалидам-предпринимателям «Даму-Көмек», разработана АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». В рамках данной программы фонд «Даму» выступает как связующее звено между действующими и начинающими инвалидами-предпринимателями, испытывающими определенные проблемы при ведении или открытии собственного бизнеса, и организациями (включая частных лиц), обладающими реальными возможностями для решения проблем инвалидов, проявляющих предпринимательскую инициативу.