Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Итоги проекта «Старшие сеньоры» в Костанайской области

22 декабря 2014 г., 15:32

Вот уже второй год в Костанайской области в рамках программы «ДКБ 2020» успешно работает проект «Старшие сеньоры», который позволяет компаниям области пригласить зарубежного эксперта к себе на предприятие и получить профессиональные рекомендации.

Всего в этом году в Костанайской области прошло пять экспертных миссий. И, подводя итоги года уходящего, нам бы хотелось рассказать обо всех пяти предприятиях, которые не упустили свою возможность подать заявку и воспользовались этим замечательным проектом.

ТОО «Акбарс НК» из г. Рудный занимается производством макаронных изделий и лапши быстрого приготовления ТМ Grito, «Большая красная чашка», «Ласточка». Миссия иностранного эксперта из Канады заключалась в обучении специалистов новым технологиям по новой методике. Опираясь на свой многолетний стаж, эксперт Стефан Ворлей с радостью поделился профессиональными навыками с персоналом компании. По словам директора компании Азамата Нургазина, эксперт полностью соответствовал своей квалификации. «Старший сеньор предложил бухгалтерии внести изменения в систему отчётности, а также были введены новшества в расчётах затрат сырья на единицу продукции. Также экспертом было предложено принять на работу логиста-менеджера, который будет связан менеджерами по продажам и с дистрибьюторами. А самое необходимое для нас в его работе стало то, что эксперт разработал для нашей компании предварительные планы работы менеджеров на 2014-2015г на основе реальных доходов за 2013г. Делая свои заключительные выводы на основе проведенного анализа, эксперт считает, что компания имеет все шансы на захват новых рынков и получение конкурентного преимущества на рынке продуктов питания», - говорит Азамат.

ТОО «Жиhаз» из г. Лисаковск занимается производством деревянной мебели, изготавливает стулья, столы, лестницы, двери, кресла и деревянные оконные блоки. На предприятие из далекой Канады был приглашен международный эксперт Ральф Хидинг, который сам называет свою миссию «дизайнерско-исследовательской». Основная цель такого сотрудничества — внедрение в производство новых технологий и свежих идей. Другими словами, Ральф работает с формой и содержанием - помогает в разработке новых мебельных концептов, учит, как использовать в производстве актуальные инструменты, приемы и пути улучшения качества продукции. Как говорит сам Ральф: «Здесь, на фабрике, происходят настоящие чудеса. Работники берут белое дерево, привезенное из России, обрабатывают его, и на выходе получается темное дерево, будто бы привезенное из Индии. Это просто магия». Сегодня мебель компании «Жиhаз» уходит в Астану, Актобе, Кокчетав, Караганду. Директор компании Казбек Тулендинов надеется, что теперь, после обмена идеями по производству с Ральфом Хидингом, возможные улучшения и новинки позволят ещё более расширить круг потребителей.

ТОО «Е и С» с 2011 года занимается производством колбасных и кисло-молочных продуктов. В 2013 году компания уже имела опыт работы с зарубежным Старшим сеньором. Если в том году эксперт давал рекомендации в области переработки молочных продуктов, то на этот раз предприятию необходима помощь в области переработки мяса и производства колбасных изделий, а именно в улучшении производственных процессов, повышении качества выпускаемой продукции, внедрении новых видов колбасных и мясных продуктов. Эксперт Гарри Вандервилд имеет многолетний опыт в колбасном производстве, изменении рецептуры существующих продуктов с целью снижения затрат и улучшении качества продукции. Также эксперт очень хорошо знаком с различными видами оборудования, используемыми в колбасном производстве. «Второй год подряд благодаря проекту «Старшие сеньоры» наша компания получает возможность воспользоваться экспертной помощью канадских специалистов. Полученный опыт мы обязательно будем применять в производстве нашей продукции. Я уверен, что благодаря рекомендациям Старшего сеньора, наша компания выйдет на новый уровень производства и продаж», - отмечает руководитель компании Тимур Ковалев.

ТОО «Океан» занимается переработкой, хранением и заморозкой рыбы и морепродуктов. На пищевом рынке с 1999 года. Именно по внедрению системы WMS по управлению складами, а также в систематизации работы предприятия по международным стандартам, в получении международного опыта и знаний в организации и хранении и реализации замороженных продуктов требовалась помощь предприятию. На сегодняшний день рыбная продукция ТОО «Океан» пользуется спросом не только в Костанае, да и во всей области в целом. Эксперт Брюс Валлас имеет 35-летний опыт в системе организации складов WMS пищевых продуктов. По словам директора компании Александра Анашко, полученный опыт компания обязательно будет применять в производстве продукции.

ТОО «Алина» занимается предоставлением гостиничных услуг. Гостиничный комплекс на 150 мест трех категорий: эконом, стандарт и люкс. Стилем работы эксперта Маркуса Бьюка служит доскональное изучение ситуации, ее анализ, а затем рекомендации, направленные на улучшение бизнеса. Он не критикует, а направляет и обязательно отслеживает ситуацию после того, как даст свои необходимые консультации. «Я всегда поддерживаю связь с бизнесменами, – сказал канадский эксперт, – мне интересно, как повлияли мои рекомендации, продолжаю их давать и дистанционно». Руководство «Алины», по словам администратора Натальи Пелевиной, осталось довольно пребыванием зарубежного эксперта: «Маркус объехал много стран, имеет колоссальный опыт ведения гостиничного и ресторанного бизнеса. Он нас направил на более современное и эстетичное ведение дела».