Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

«KazExportGarant» презентовал свои продукты в Атырау

26 октября 2015 г., 18:27

В атырауском филиале Фонда "Даму" прошел семинар-совещание, на котором заместитель директора департамента маркетинга и продаж АО «KazExportGarant» Карлыга Ниязакынова презентовала продукты этой экспортно-кредитной страховой корпорации. Среди приглашенных участников присутствовали руководители компаний «КасХим», «РауанНалко», «Профилакторий «Жемчужина», ИП «Жанбирова», «Шеврон Мунай Газ», «Brando» и «Досжан и компания», а также представители Цесна Банка.

Один из наиболее распространенных продуктов компании – страхование кредита экспортера, когда учитываются политические и/или коммерческие (банкротство иностранного контрагента или неисполнение иностранным контрагентом обязательств согласно контракту) риски. Страховой тариф зависит от странового риска и результатов финансового анализа импортера. При наступлении страхового случая доля страхового покрытия в обоих видах рисков доходит до 90% от суммы понесенных убытков.

Также в корпорации реализуются продукты по предэкспортному финансированию, экспортному торговому финансированию, страхованию документарных аккредитивов и инвестиций. По словам Карлыги Ниязакыновой, преимущества для экспортера заключаются в следующем: поступление экспортной выручки по факту отгрузки товара;

предоставление отсрочки платежа на привлекательных условиях; увеличение объемов и расширение географии продаж; проведение расчетов через банки, в которых обслуживаются экспортеры (скорость и удобство при реализации внешнеэкономической сделки). Импортер получает привлекательные условия финансирования по контрактам на приобретение казахстанской продукции и возможность получения более длительной отсрочки платежа.