Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В Петропавловске прошел «Марафон бизнес-идей» по Программе поддержки молодежных стартапов Фондом «Даму»

9 декабря 2015 г., 17:22

В петропавловском Центре обслуживания предпринимателей (ЦОП) завершился конкурс «Марафон бизнес-идей». В его обучающей программе приняли участие 23 начинающих и предпринимателя. Каждый из них пришел со своей бизнес-идеей. На тренинге будущие бизнесмены научились разрабатывать бизнес-модель, познакомились с навыками изучения рынка и с основами разработки бизнес-плана. По окончании первого этапа участники презентовали жюри свои проекты.

По результатам отбора 10 конкурсантов получили пропуск на второй этап – дальнейшую работу с наставниками из числа успешных предпринимателей Северо-Казахстанской области, участвующих в Программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Также в ходе второго этапа начинающие предприниматели при поддержке консультантов ЦОПа проработали свои проекты и составили бизнес-планы.

В завершающем конкурсе «Марафон бизнес-идей» приняли участие 10 стартап-проектов. Члены жюри отметили три из них. Автор проекта «Организация и доставка здорового питания» Маржан Аманжолова в ходе реализации обучающей Программы уже запустила в жизнь свой бизнес и обеспечивает готовыми «здоровыми» завтраками одну из гостиничных компаний Петропавловска. Этот проект стал победителем и Маржан Аманжолова награждена Дипломом Программы поддержки стартапов.

Второе место занял проект «Производство обоев с использованием техники 3D». Его авторы – индивидуальные предприниматели Асемгуль Какпенова, Алеся Сулейменова и Анара Ахманова – в настоящее время успешно работают в сфере полиграфии.

Еще один проект, заслуживший пристального внимания жюри, «Производство юрт в г. Тайынша, Северо-Казахстанской области». Автор этого проекта Алексей Маслов, несмотря на ограничения по здоровью, очень активно и плодотворно работает над своей идеей. Алексей изучил технологию обработки древесины, производства кошмы и полностью освоил технологию сборки юрты, а также начал изготавливать сувениры из валяной шерсти.

Члены жюри отметили серьезный подход участников проекта к работе и к планированию своего будущего.