Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В Кызылорде прошел семинар в рамках программы «Поддержка предпринимательских инициатив студенческой молодежи»

19 февраля 2016 г., 11:06

Успешный кызылординский предприниматель Бахыт Жумашев поделился своим опытом в бизнесе с участниками проекта «Поддержка предпринимательских инициатив студенческой молодежи». Несмотря на свои ограниченные возможности, он смог построить бизнес и обеспечить работой десятки людей с инвалидностью.

Бизнесмен рассказал будущим предпринимателям, как начать бизнес с минимальными вложениями. По словам Бахыта Жумашева, для открытия собственного дела нужны сила воли и стойкая уверенность, а также терпение, чтобы преодолеть все препятствия и трудности, которые будут поджидать при запуске бизнеса.

– Самое главное – оценить свои возможности и в первое время туго затянуть пояса, вкладывая полученный доход на развитие дела. Ошибка стартаперов заключается в финансовой неграмотности: вместо того, чтобы вкладывать денежные ресурсы в бизнес, они спешат приобрести себе роскошные автомобили и дома, – говорит Бахыт Жумашев.

Предприниматель рассказал участникам встречи историю создания своего бизнеса после увольнения с работы.

– В моих карманах было всего 18 тысяч тенге и эти деньги стали основой моего бизнеса. Поэтому я удивляюсь мнению людей, которые думают, что для создания своего дела нужны миллионы. Я не говорю, что дела пошли сразу в гору, но самое главное – моя уверенность и надежда на светлое будущее моей бизнес-карьеры. Я основал компьютерный сервисный центр, мебельный и полиграфический цех. Очень скоро планирую открыть швейный цех. Главная особенность моего бизнеса в том, что все мои работники – люди с ограниченными физическими возможностями, в моих центрах для инвалидов и малоимущих услуги оказываются бесплатно. Помогая нуждающимся, я получаю моральное удовлетворение, – рассказывает Бахыт.

Напомним, что в рамках проекта «Поддержка предпринимательских инициатив студенческой молодежи» Фондом «Даму» планируется внедрение института наставничества для достижения стабильного развития стартапов участников в период их становления. Наставниками молодых начинающих предпринимателей станут успешные бизнесмены.