Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

У кызылординских стартаперов появились наставники

3 марта 2016 г., 15:43

В Кызылорде завершился первый этап проектов «Поддержка предпринимательских инициатив студенческой молодежи» и «Поддержка открытия нового бизнеса». Их участники окончили обучающие курсы и подали заявки для дальнейшего обучения у наставников, которые были привлечены Фондом «Даму» из числа успешных предпринимателей.

Менторы на безвозмездной основе передадут свои профессиональные знания будущим предпринимателям, научат расставлять приоритеты в бизнесе, ставить правильные цели и достигать их.

Ляззат Толегенова и Айгерим Нурманова планируют заняться производством хлебобулочных изделий. Их в этом деле наставляют высококвалифицированные специалисты компаний ТОО «Браунис» и ИП «Нугманова Баян», которые уже давно занимаются бизнесом в сфере производства продуктов питания.

Гаухар Султангали учится сейчас на технолога, а в будущем хочет открыть свою швейную мастерскую. Предпринимательница Майра Жубаназарова обучает ее не только шитью, но и делится опытом в бизнесе.

– С Гаухар я делюсь своим собственным опытом. Свою швейную мастерскую открыла в прошлом году, оформив кредит при поддержке Фонда «Даму». Для оформления кредита в рамках государственной поддержки мне была предоставлена 50% гарантия, что позволило мне расширить производство. Сейчас обеспечиваю постоянной работой пять человек, – говорит Майра Жубаназарова.

Участница проекта Айдана Матназарова побывала в типографии ТОО «Кызылорда-Канагаты», где топ-менеджер компании Бакытжан Махатаев ознакомил ее с процессом производства на предприятии. По словам наставника, начав свой бизнес, нужно быть готовым к взлетам и падениям одновременно.

– Мы сразу же приняли предложение Фонда «Даму» выступить в качестве ментора для молодых предпринимателей, это очень интересный проект. Самая главная ошибка стартапперов в том, что они всегда рассчитывают на быстрое обогащение. Перед нами стоит задача научить их завоевывать рынок постепенно, – рассказывает наставник.

Сегодня в рамках проектов «Поддержка предпринимательских инициатив студенческой молодежи» и «Поддержка открытия нового бизнеса» сформированы восемь пар «Наставник-Стартаппер». Наставники приложат все усилия для того, чтобы бизнес-идеи участников были успешно реализованы.