Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В Караганде прошло очередное заседание Регионального координационного совета (РКС)

24 марта 2016 г., 13:53

Члены Совета в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» рассмотрели шесть проектов, связанных с модернизацией и расширением производства в различных отраслях, и приняли решение о продлении срока их субсидирования на один год. По одному проекту в связи с просроченной задолженностью было принято решение о прекращении субсидирования.

По итогам обсуждения региональному Управлению предпринимательства поручено направить список одобренных проектов в Фонд «Даму» и банки второго уровня для заключения договоров субсидирования.

Также на РКС были заслушаны итоги проведенного дополнительного мониторинга по проекту грантового финансирования ИП «Ховдашхан» из моногорода Темиртау. Кроме того, на заседании был рассмотрен проект ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» по подведениию недостающей инфраструктуры. Вопрос был поддержан членами комиссии единогласно.

Офтальмологический центр ТОО «MD Vision» представил на суд членов РКС проект по приобретению оборудования. Все члены Совета поддержали субсидирование данного проекта.

Также были рассмотрены заявки предпринимателей на участие в компоненте «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса» в рамках «ДКБ-2020». Он направлен на внедрение новых моделей построения успешного бизнеса, развитие навыков эффективного управления действующим предприятием и решение стратегических и тактических бизнес-задач. Обучение проходит базе Высшей школы бизнеса АОО «Назарбаев Университет» с привлечением иностранных обучающих центров. Члены Совета одобрили 37 заявок на участие от карагандинских предпринимателей.