Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В Кызылорде оказана спонсорская помощь начинающим предпринимателям с физическими ограниченными возможностями

29 марта 2016 г., 12:04

Четыре начинающих предпринимателя из Кызылорды получили спонсорскую помощь в рамках программы «Даму-Көмек». В Центре обслуживания предпринимателей им было вручено необходимое оборудование для развития бизнеса.

Бакытжан Мусаев – инвалид второй группы, занимается пассажирскими перевозками. Отец пятерых детей в 2013 году оформил кредит на приобретение автотранспорта, который выплачивает со своей небольшой пенсии по инвалидности. Бакытжан обратился в Фонд «Даму» с просьбой помочь в приобретении запасных частей для автомобиля.


Также спонсорская помощь была оказана Даурену Ахметову, инвалиду третьей группы. Даурен делает массаж на дому. В Фонд «Даму» он обратился с заявкой о помощи в приобретении специальных кушеток для массажа. На его просьбу откликнулась индивидуальный предприниматель Инкар Галымжан. По словам Даурена, в будущем вместе со своей мамой он хочет организовать небольшой центр, в котором будет бесплатно проводить массаж детям с ограниченными физическими возможностями.

Жительница Кызылорды Кулимкоз Дузбай – инвалид первой группы. Она проработала швеей 32 года, а сейчас занимается любимым делом, принимая заказы на дому. Для расширения небольшого бизнеса Кулимкоз была вручена современная швейная машинка.

Еще одной счастливой обладательницей швейной машинки стала многодетная мама Зухра Омарова, которая ухаживает за сыном с физическими ограниченными возможностями. Для занятия предпринимательской деятельностью ей также была вручена компьютеризированная швейная машинка. По словам Зухры, с помощью швейной машины она сможет зарабатывать деньги, не отлучаясь от детей.

Спонсором для Кулимкоз Дузбай и Зухры Омаровой выступил директор компани ТОО «Сыр Қанағаты» Нугиман Аймаханов, который является участником программы «Дорожная Карта Бизнеса 2020».