Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Более двадцати предприятий СКО готовятся к республиканской выставке «Сделано в Казахстане»

27 апреля 2016 г., 14:41

С 6 по 8 мая в столичном Выставочном центре «Корме» пройдет выставка «Сделано в Казахстане». В экспозиции примут участие компании-производители, получившие господдержку по Единой программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Среди них – более двадцати предприятий Северо-Казахстанской области.

Одна из компаний, которая представит свою продукцию на выставке – ИП «Жунусов Боштай Набиевич». Она производит и реализует теплоэффективные блоки (многослойные строительные камни), декоративные элементы благоустройства из бетона (тротуарную плитку, бордюры, вазоны). Около двух десятков зданий в СКО возведено из строительных материалов ИП «Жунусов Б.Н.».

Мощность предприятия Боштая Жунусова – до двух тысяч единиц в сутки. Выпускают здесь двенадцать видов продукции – от теплоэффективных блоков до брусчатки. Блоки, изготавливаемые компанией, по своей тепловой эффективности превосходят многие материалы. Производятся они из цемента, отсева и песка и, как говорит Боштай Набиевич, могут прослужить почти 80 лет.

В ближайшее время на предприятии планируется увеличение штата до десяти человек и расширение ассортимента продукции. С этого года в числе заказчиков ИП «Жунусов Б.Н.» появились и российские компании.

Участником «Дорожной карты бизнеса 2020» предприятие Боштая Жунусова стало в 2014 году, воспользовавшись инструментом субсидирования.