Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Депутат Мажилиса Парламента РК Асылбек Смагулов посетил предприятия, получившие господдержку в рамках программы «ДКБ 2020»

1 августа 2016 г., 11:40

20 июля 2016г. депутат Мажилиса Парламента РК Асылбек Смагулов посетил предприятия, получившие государственную поддержку в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» и за средств Национального фонда РК. Первым объектом стало ТОО «КомпанияШагыр», которое занимается изготовлением пластиковой тары для розлива готовой продукции, охлаждающей жидкости «Antifreezeprofessionalviking» и «Tosolviking».

«Благодаря государственной поддержке мы открыли собственное производство, создали дополнительные рабочие места. На сегодняшний день цех работает в полную мощность», - рассказал руководитель компании Шапагат Медетов.

Следующим объектом стало предприятие ТОО «Ұлан Актобе», которое занято в сфере производство продуктов питания. На предприятии имеются мини-пекарня и кондитерский цех, продукцией обеспечивается несколько сельских округов и ближайшие продуктовые магазины.

В п.Новый мажилисмен посетил ТОО «ТК Фарм Актобе». В 2013 году компания построила фармацевтический завод для производства лекарственных средств. Общая стоимость проекта с оборудованием составляет 246 млн тенге, в том числе кредит в размере 195 млн тенге на строительство завода был просубсидирован по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» (50 млн тенге из Национального фонда РК).

Продукцией планируется удовлетворить потребности западных, центральных и восточных регионов Казахстана. С учетом последних подписанных международных соглашений, не исключен выход на международный рынок.

«Государственная поддержка и широкое внедрение мировых стандартов должно обеспечить нормальную работу фармпредприятий, а в конечном итоге обеспечить население Казахстана безопасной, качественной и доступной лекарственной продукцией», - считает руководитель ТОО «ТК ФармАктобе» Жанагул Жайлыбековна.

Конечным объектом стало предприятие, занимающиеся производством кухонной мебели ИП «Аскаров Б.». Предприниматель получил кредит под 6% по программе «Даму Ондирис». На заемные средства было приобретено фрезерное, гравировочное, форматно-раскроечное оборудование, вакуумный пресс и сырье для работы.

«Раньше я также занимался изготовлением мебели, но в основном все вручную, теперь провожу все необходимые операции, почти полный цикл производства мебели – от нарезки необходимых деталей и накладных узоров до сборки, покраски», – говорит Беркин Аскаров.