Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Итоги деятельности Кызылординского филиала Фонда «Даму» за третий квартал 2016 года

20 октября 2016 г., 18:30

Региональный филиал Фонда «Даму» по Кызылординской области подвел итоги реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» за третий квартал 2016 года.

За отчетный период по направлению «Гарантирование» было одобрено 23 проекта, общая сумма гарантий составила 362,5 млн тенге. А удешевить процентную ставку смогли 23 предпринимателя, при этом сумма субсидируемого кредитного портфеля составила 1 305,4 млн тенге.

Предприниматели Кызылординской области в этом году активно обращались в Центр обслуживания предпринимателей за нефинансовой поддержкой. За 3 месяца 1843 человека, в том числе - представители малого и среднего бизнеса, получили консультационную помощь, прошли обучение и приняли участие в работе круглых столов, семинаров, проводимых в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса. За третий квартал было разработано 15 бизнес-планов и 38 проектов сопровождено в банки второго уровня, которые в конечном итоге получили финансовую поддержку.

Как начинающие, так и будущие предприниматели проявили активный интерес к программам обучения, так, например, в рамках программы «Поддержка и открытие нового бизнеса» и «Поддержка предпринимательских инициатив студенческой молодежи» всего обучились 53 человек. На базе Высшей школы бизнеса АО «Назарбаев Университет» по проекту «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса», ориентированного на повышение уровня компетенций руководителей малого и среднего бизнеса обучение прошли 9 действующих предпринимателей.

Также в третьем квартале стартовал второй сезон республиканского конкурса бизнес-проектов для начинающих предпринимателей «Startup «Bolashak», где приняли участие 110 молодых людей из Кызылординской области.

В рамках проекта «Даму-Комек» и «Посмотри на звезды» оказана спонсорская помощь 8 предпринимателям с ограниченными возможностями.