Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В городе Жанатас открылась первая общественная баня

25 октября 2016 г., 15:54

Жанатас является административным центром Сарысуйского района Жамбылской области. После распада СССР город пришел в запустение, но в 2012 г. с началом государственной программы развития моногородов, он получил вторую жизнь и заметно поправил свой внешний вид, избавившись от домов «призраков» и наведя порядок на улицах. И вот, в городе еще одно радостное событие – открылась комфортабельная, общественная баня «Руслан». Без преувеличения, этот день ждали практически все жители города.

«Бизнесом я занимаюсь 7 лет, поставляю хлеб в городские и близлежащие сельские магазины. Об огромной потребности жителей города, в хорошей бани, знал не понаслышке. Однако собственных средств на строительство как-то не хватало. И вот, недавно решил взять кредит, при поддержке Фонда «Даму». Процент по кредиту, у меня 14%, из них 10% субсидирует Фонд «Даму», получается кредит у меня под 4%», - говорит предприниматель Бекмаганбетов Амиржан.

Примерная вместимость общественной бани - 40 человек, мужское и женское отделения разделены поровну. В каждом отделении просторная моечная, небольшая парная с сухим и влажным паром, душевые и санузлы. В планах у предпринимателя открыть при бане небольшой буфет, где можно будет попить чай или другие напитки и организовать продажу банных принадлежностей, включая запашистые веники. Стоит отметить, что на новом объекте создано 8 новых рабочих мест. Работать баня будет всю неделю – без выходных, стоимость посещения составляет 500 тенге с человека. Также действуют две VIP кабинки.

В целом, предприниматели города Жанатас являются одними из самых активных пользователями инструментов государственной поддержки бизнеса. Так Фондом «Даму» на сегодняшний день, в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» в Сарысуском районе поддержано 23 проекта, из них 17 реализуются в городе Жанатас.