Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Торговая компания «Uni Тrade Aktau» получила комплексную поддержку государства для расширения ассортимента своей продукции

25 октября 2016 г., 19:31

Компания ТОО «Uni Тrade Aktau» занимается оптовой реализацией продуктов питания и является дистрибьютором таких казахстанских компаний-производителей, как ТОО «Алматинский продукт» (кондитерская продукция), ТОО «Концерн «Цесна-Астык» (мука, макаронные изделия), ТОО «Tandem» (товары для отдыха, гигиенические средства) на территории Мангистауской области. Реализация бизнеса осуществляется в с.Баскудык Мунайлинского района Мангистауской области.

Для разнообразия видов и ассортимента товаров компания приняла решение осуществить закуп оборотных средств и обратилась в АО «Казкоммерцбанк» за финансированием.

Предпринимателю было необходимо покрытие недостающей части залогового обеспечения по кредиту, в связи с чем предпринимателю была предоставлена гарантия от Фонда «Даму» в размере 43% от суммы кредита. Заем был предоставлен банком под 19% из них субсидирование т.е. возмещение части процентной ставки составило - 10%, это позволило предпринимателю снизить нагрузку по выплате ежемесячных платежей, часть из них будет оплачивать государство.

Таким образом, проект получил комплексную поддержку от государства по первому направлению «Поддержка новых бизнес инициатив» в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» в виде субсидирования и гарантирования. По данному направлению программы поддержку могут получить начинающие и действующие предприниматели моногородов, малых городов и сельских населенных пунктов без отраслевых ограничений.