Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Костанайские предприниматели интересуются открытием стартового бизнеса

1 ноября 2016 г., 17:16

На каких условиях кредитуется стартовый бизнес в г.Костанай и какие банки сотрудничают с Фондом «Даму» по данному направлению - об этом в ходе онлайн-конференции на площадке G - Global рассказала директор филиала Фонда «Даму» по Костанайской области Замира Оразбаева.

Отвечая на вопросы предпринимателей региона, глава филиала рассказала, что стартовый бизнес кредитуется банками только при наличии гарантии Фонда «Даму». В г. Костанай в программе участвуют 4 банка: АО «Народный Банк Казахстана», АО «БанкЦентр Кредит», ДБ АО «Сбербанк России» и АО «АТФ Банк».

«Во всех перечисленных банках условия кредитования практически одинаковы. Срок регистрации в качестве индивидуального предпринимателя не должен превышать 3-х лет. Сумма кредита – до 20 млн тенге, ставка вознаграждения – от 17%, срок кредитования – 36 месяцев на пополнение оборотных средств и 60 месяцев на инвестиции», - рассказала Замира Оразбаева, добавив, что на усмотрение банка, в качестве залога может приниматься ликвидное недвижимое имущество либо депозит.

Помимо этого, директор филиала проконсультировала предпринимателей по участию в проекте Фонда – «Даму-Комек»; разъяснила схему получения финансирования под гарантию Фонда «Даму», рассказала об условиях финансирования факторинговых сделок и получения грантов на инновационные проекты.

Полную видеозапись мероприятия смотрите по ссылке: http://group-global.org/ru/conference/perspektivy-razvitiya-predprinimatelstva-v-kazahstane-1.

Напоминаем, совместный проект Фонда «Даму» и инфо-коммуникативной площадки G-Global дает возможность предпринимателям из всех регионов Казахстана лично задать свой вопрос Председателю Правления Фонда «Даму» Канышу Тулеушину - и руководителям департаментов и филиалов Фонда.

Оставляйте свои вопросы на сайте G-Global или примите участие в сегодняшней онлайн-конференции, посетив филиал Фонда в вашем регионе .