Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В Талдыкоргане прошел семинар для предпринимателей «День консалтинга: Эффективный бизнес? Мы знаем, как»

3 ноября 2016 г., 09:49

27 октября Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) в Казахстане совместно с филиалом АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Алматинской области провел обучающий семнар для предпринимателей области «День консалтинга: Эффективный бизнес? Мы знаем, как».

Сотрудниками Фонда Даму и консультантами ЕБРР было проведено несколько презентаций и практических мастер-классов для предпринимателей области.

Более 30 представителей малого и среднего бизнеса Алматинской области узнали, как использовать возможности консалтинга для повышения эффективности предприятия, выявили критические ошибки при проведении организационных изменений в компании, технику повышения продаж, применение электронных счет-фактур и многое другое.

Целью семинара было - создать для казахстанского бизнеса среду, в которой возможен рост, эффективное управление кадрами, продажами и финансами, внедрение международного стандарта качества ISO и Кайдзен.

В ходе семинара предприниматели имели возможность тут же обсудить с лекторами цели и задачи собственного бизнеса и получить дельные советы от опытных консультантов. Вдохновляющим примером послужили истории успеха от казахстанских компаний, которые уже воспользовались услугами профессиональных консультантов.

«Мы регулярно проводим такие встречи во всех областях нашей страны. Очень важно, чтобы бизнесмены узнавали о современном рынке консалтинговых услуг и значимости внешних экспертных знаний для развития бизнеса. Хочется выразить благодарность сотрудникам Талдыкорганского регионального филиала Фонду Даму за проведенную организацию и поддержку» - отметила Касымова Алма, менеджер программы ЕБРР по поддержке малого бизнеса в Казахстане.

«Примечательно, что ЕБРР помимо инвестирования, организовывают подобные консалтинговые услуги, ведь экспертные знания очень важны для развития бизнеса, – рассказывает главный менеджер по программам повышения компетенций Нургазинов Жандос, – семинар проходил в формате «живого общения», что позволило устранить негативный эффект монотонности и, как ожидалось, мероприятие прошло на «ура».

ЕБРР – один из крупнейших инвесторов в Казахстане, на данный момент банк инвестировал более 7,5 миллиардов евро в различные отрасли экономики Казахстана. В 2016 году ЕБРР инвестировал около 700 миллионов евро в экономику республики.