Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Бизнесвумен из г. Туркестан получила государственную поддержку на развитие кондитерского цеха

4 ноября 2016 г., 13:59

Предпринимательница Инара Намазбаева более 3 лет открыла кафетерий «Бауырсақ», расположенный в г. Туркестан Южно-Казахстанской области. Демократичное кафе рассчитано на 80 посадочных мест и в день обслуживает от 100 человек.

«Самое важное в сфере общепита это месторасположение: кафетерий расположен в оживленной части города и цены у нас демократичные. К нам могут прийти и студенты, и офисные сотрудники. В меню преобладают: салаты (более 8 наименований), горячие блюда из полуфабрикатов, бутерброды, холодные закуски для фуршета и, конечно, десерты, - рассказывает Инара. - В этом году мы решили запустить кондитерский цех, где планируем изготавливать кондитерские изделия, такие как: тирамису, восточных сладостей, кексов, пончиков и др. Также, параллельно будет работать цех по производству полуфабрикатов: пельмени, манты и котлеты».

С бизнес-идеей по запуску кондитерского цеха предпринимательница обратилась в Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) Фонда «Даму» в г.Туркестан, где ей помогли с разработкой бизнес-плана и сопроводили проект на финансирование в рамках Единой Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» в размере 40 млн тенге. Процентная ставка по кредиту составила – 19%, из которых 10% оплачивает Фонд «Даму».

На заемные средства приобретены оборудование из Китая: печи, тесто- замесители, холодильное и морозильные оборудования. Мощность оборудований – 300-400 кг. хлебобулочных и кондитерских изделий в день.

На сегодняшний день, в кафетерии работают 40 человек, при запуске цеха будут созданы дополнительно новых 20 рабочих мест.

«Благодаря поддержке и работе специалистов ЦОП Фонда «Даму» я узнала о возможностях государственной поддержки и получила кредит на расширение своего бизнеса, где 10% по вознаграждению оплачивается Фондом «Даму» в лице государства», - отмечает предпринимательница Инара Намазбаева.