Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Жансулу Максутова: «Моя история еще раз доказывает, что в бизнесе главное упорство»

9 ноября 2016 г., 10:23

История одной бизнесвумен из Кокшетау Жансулу Максутовой началась, когда женщина находилась в декретном отпуске.

«В начале своего пути я даже не думала о том, что можно работать дома. Попыталась заняться продажей постельного белья из г.Иваново через интернет и дело пошло в гору, продажи начали расти, и поставщики предложили мне открыть точку в нашем городе по реализации их изделий. Я согласилась, взяв в аренду помещение и открыв магазин текстильных изделий», - вспоминает Жансулу.

В один из дней женщина обратилась в Центр обслуживания предпринимателей проконсультироваться по вопросам налогообложения. Здесь же консультанты посоветовали ей открыть собственное производство и заняться пошивом постельного белья, отметив, что данный сектор экономики, как производство, охотно поддерживается государством. Эта идея понравилась Жансулу, тем более с поставщиками тканей связи были уже налажены, а также со сбытом готовой продукции не возникало проблем.

На первоначальном этапе предприниматель арендовала помещение под цех и приняла на работу швею. Постепенно вновь созданная марка постельного белья «GalaTex» пришлась по душе жителям города и обороты начали расти. Сейчас Жансулу воспользовалась льготным кредитом в размере 3 млн тенге на пополнение оборотных средств. Фонд «Даму» выступил гарантом перед банком – сумма гарантии составила 2,5 млн тенге, также женщина получила поддержку в виде субсидирования процентной ставки - так, 7% из 17% субсидируется Фондом.

«Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений, и моя история еще раз доказывает, что в бизнесе главное упорство», - считает Жансулу Максутова.