Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В Атырау открылся завод по производству рафинированного сахара

11 ноября 2016 г., 11:16

ТОО «Группа Компании Береке» в лице предпринимателя Асета Туякбаева обратилась в ДБ АО «Сбербанк» за кредитом на приобретение оборудования для производства сахара рафинада. ДБ АО «Сбербанк» был выдан кредитный заем на сумму 43 млн тенге, из которых 7% субсидирует государство. Фондом «Даму» была выдана гарантия на сумму 21,5 млн тенге.

Как рассказывает Асет Туякбаев: «В связи с отсутствием в Западном регионе производства данной продукции, решил производить сахар рафинад у себя в Атырау. На данном оборудовании первично производится сахарный сироп, далее - перерабатывающийся в сахар рафинад, производительная мощность оборудования позволяет производить 1 кг сахара рафинада мощностью 6 000 упаковок в сутки.

Основными заказчиками являются сеть супермаркетов, а также магазины и предприниматели центральных рынков. Закуп товаров клиент производит с г. Алматы и России (г.Астрахань). В будущем ТОО «Группа Компании Береке» планирует наладить переработку сахарной свеклы и расширить ассортимент выпускаемой продукции.