Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В Уральске один из крупнейших поставщиков моторного масла получил поддержку Фонда «Даму»

14 ноября 2016 г., 20:03

ИП «Toptecavto», руководителем которого является Васильев Андрей - один из крупных поставщиков моторного масла марки LiquiMoly в городе Уральск. «LiquiMoly» –немецкая компания, производитель автомобильных масел, смазочных материалов и присадок, ассортимент которого превышает более 6000 наименований продукции.

В 2015 году Андрей Васильев приобрел земельный участок в пригородном селе и начал строительство станции по замене масла и предоставлении широкого спектра услуг. За финансированием предприниматель обратился в АО «Банк ЦентрКредит». Так как суммы залогов не хватало для получения необходимой суммы, предприниматель решил обратиться в Фонд «Даму» за получением гарантии.

Гарантия Фонда в размере 15 млн тенге позволила увеличить сумму кредита до 30 млн тенге для строительства здания, а также получать субсидии до 10% годовых. Тем самым, участие предпринимателя в государственной программе поддержки развития МСБ ускорила дату сдачи объекта в эксплуатацию и сократила расходы, связанные с кредитованием.