Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Без барьеров на пути к финансовой независимости

16 ноября 2016 г., 19:05

13 – 14 октября в г. Уральске 15 девушек с инвалидностью прошли двухдневный тренинг в рамках обучающего проекта «Развитие предпринимательских навыков женщин с инвалидностью», организованного Ассоциацией женщин с инвалидностью «Шырак» при финансовой поддержке Фонда «Даму».

Первым этапом обучения стало обсуждение тренера с участницами самого понятия инвалидности. Как оказалось, самые большие барьеры в жизни на пути к предпринимательству – это отсутствие знаний и опыта, страх перед отказом. Многих страшит обращение в государственные органы, боязнь сделать что-то не так, ошибиться - всё это сопутствуется долгой изоляцией, девушки признались, что это зарождает неуверенность в себе и крайне низкие ожидания от собственной жизни. Тренеры развенчали эти заблуждения и мифы с помощью историй успешных людей во всем мире и с разной степенью ограничений.

Чтобы закрепить успех, менеджер по программам повышения компетенции регионального филиала «Даму» по ЗКО Асель Арнольд рассказала о том, какие возможности и программы есть для поддержки людей с инвалидностью.

Также на тренинге участницам выпала уникальная возможность услышать успешную историю ведения своего бизнеса от Мусиной Зинадбану - Члена Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан, депутата маслихата Западно-Казахстанской области. Г-жа Зинадбану ответила на вопросы участниц и отметила, что не стоит бояться двигаться вперед, главное стремление.

По словам участницы тренинга Гульмиры Батпакуловой, очень хорошо, что на тренинге есть практические упражнения, а также возможность получить консультации от квалифицированных специалистов.

В рамках проекта запланировано обучение 180 женщин с разными видами инвалидности, в 16 городах РК, после чего будут отобраны 90 женщин для прохождения курсов переквалификации по следующим направлениям: бухгалтерский учет на предприятии, работа оператора call-центра, офис-менеджер, швейное дело и ремонт одежды, основы разработки бизнес-планов.

Сегодня уже обучено более70 женщин с разными видами инвалидности.