Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

От идеи - к делу! Молодой предприниматель из Аральска наладил производство стеклопластиковых лодок

18 ноября 2016 г., 17:57

Работу первого предприятия по производству гребных лодок из стеклопластика в Кызылординской области наладил молодой предприниматель из Аральска Жансерик Нысанбаев. Всего два года назад Жансерик Нысанбаев, воспользовавшись преимуществами государственной программы «Дорожная Карта Бизнеса 2020», открыл цех по производству корпусной мебели, а сегодня смог не только расширить свой бизнес, но и диверсифицировать его.

Оформив кредит в размере 13,5 млн тенге в АО «Народный Банк Казахстана» с 44% гарантией Фонда «Даму», молодой предприниматель открыл 7 новых рабочих мест и вплотную взялся за производство мебели на заказ. Сегодня мебельный цех производит практически все, что нужно в сельской местности: шкафы, кухонные гарнитуры, мебель для прихожей, витрины, стеллажи.

По словам предпринимателя, идея по производству лодок из стеклопластика к нему пришла не сразу. Самое главное был спрос на лодки, так как основной деятельностью жителей Аральского района является рыболовство. Внимательно изучив рынок и сделав свое маркетинговое исследование, Жансерик Нысанбаев принял решение заняться производством гребных лодок из стеклопластика. Так, коллектив молодого предпринимателя взялся за производство гребных лодок. В месяц в цеху изготавливают 3 лодки.

«Имея опыт в производстве мебели, я очень быстро изучил по интернету процесс изготовления лодок из стеклопластика. Оказалось, что при наличии хороших навыков довольно легко изготовить надежную лодку. Стеклопластиковые лодки легкие, но при этом очень крепкие. Их срок службы выше, чем у деревянных и металлических лодок», - рассказывает предприниматель.

Благодаря расширению производства, он открыл 3 новых рабочих мест и увеличил штатную численность до 10. Компания направлена на создание только высококачественной продукции, поэтому при изготовлении уделяется особое внимание каждой детали. Как отмечает Жансерик Нысанбаев, высокий уровень качества и надежности сочетаются с доступными ценами на лодки.

«Изучая бизнес по производству лодок, я понял, что завышенная стоимость импортной продукции связана, прежде всего, с высокой ценой на их транспортировку. Учитывая, что у нас отсутствуют расходы на транспортировку, мы можем предложить очень привлекательные цены на свой продукт, который полностью удовлетворяет потребности покупателей», - поделился Жансерик Нысанбаев.

Сырье для изготовления лодки, предприниматель заказывает в Испании. По его словам, именно испанский стеклопластик является очень качественным и прочным. Сегодня Жансерик Нысанбаев занимается оформлением пакета документов для привлечения дополнительного кредита в банке, с использованием инструмента гарантирования Фонда «Даму». С помощью заемных средств он планирует начать производство моторных лодок и увеличить объемы производства.