Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

При помощи Фонда «Даму» карагандинская бизнесвумен открыла частный детский сад

18 ноября 2016 г., 18:05

Чуть более полугода назад в Караганде заработал частный детский сад «Ақ бала». Открытие нового дошкольного учреждения, нехватка которых особенно остро ощущается в областном центре, стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству предпринимателя Елены Ерш с Фондом «Даму».

В Караганде свою очередь в детский сад ожидают свыше двадцати тысяч дошкольников. Самый «проблемный» в этом отношении район Караганды - Майкудук, в котором на очереди стоит 8 тысяч детей. Именно в этой части города открыла бизнес Елена Ерш.

Об упрощении процедуры открытия частных детских садов карагандинским предпринимателям сообщили в конце января прошлого года. Побывав на совещании в управлении образования области, где бизнесменам давали подробную инструкцию по открытию частных детских садов, Елена Ерш решила попробовать себя и в этой сфере. 8 лет она занималась организацией питания в школьных столовых, сейчас же эту деятельность она планирует приостановить, сконцентрировав главные усилия на своем новом детище.

Еще год назад она не могла и подумать, что когда-нибудь откроет частный детский сад. Бизнесвумен до сих пор дивится тому, как легко ей удалось воплотить свои намерения в жизнь. Но этого могло не произойти, если бы женщина в нужный момент не обратилась за поддержкой в Фонд «Даму». И вот – она уже больше полугода является руководителем частного детского сада «Ақ бала» на 75 мест. Причем в будущем его проектная мощность увеличится еще на 25 мест. А ведь еще недавно все это казалось несбыточной мечтой.

Все началось с того, что Елена приобрела помещение – половину первого этажа жилого дома, где ранее находился магазин. Получив консультации от государственных органов, занялась его перепланировкой и ремонтом. Встал вопрос о закупе оборудования и проведении дальнейшего ремонта. Благодаря Фонду «Даму» этот вопрос был решен в короткие сроки. По госпрограмме «Дорожная карта бизнеса - 2020» предприниматель получила гарантию в размере 40% в сумме около 8 млн тенге и субсидирование процентной ставки в размере 7%, что впоследствии сделало возможным открытие детского сада. «Как предприниматель я очень довольна сотрудничеством с Фондом «Даму». По пятибалльной шкале я оцениваю работу специалистов на «5+», - поделилась бизнесвумен.