Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В селе Коксайек Южно-Казахстанской области при поддержке Фонда «Даму» открылся оптомаркет «AK ZHOL»

24 ноября 2016 г., 10:39

Толебийский район является одним из крупных туристических районов в Южно-Казахстанской области. В районе расположен известный заповедник «Аксу-Жабаглы», Сайрам-Угамский национальный парк и множество известных санаториев. С каждым годом количество самих жителей и туристов в районе растет. Учитывая возрастающее количество туристов, местный бизнесмен Талгат Аманбаев решил открыть крупный оптовый маркет с широким ассортиментом товаров по приемлемым ценам для жителей и гостей района.

В 2015 году завершено строительство одноэтажного здания супермаркета ТЦ «AK ZHOL» общей площадью более 1000 кв. м. В комплекс входят помещение продовольственного супермаркета, кондитерский цех, склад, аптека, торговые бутики, парикмахерская, офис и помещение для административно-управленческого персонала.

На оборотные средства бизнесмен получил финансирование под гарантию Фонда «Даму», которая составила 28 млн тенге от суммы кредита. Процентная ставка по кредиту 16%, из которых Фондом «Даму» по госпрограмме субсидируется 10% годовых, а оставшиеся – 6 % оплачивается предпринимателем.

В среднем, ожидается 500-600 посетителей день, а сумма среднего чека на 1 посетителя составит – около 2 000 тенге.

В оптомаркете представлены в большинстве, товары и продукты отечественных товаропроизводителей таких как: «Green House», «Фуд Мастер», «Сайрам сут», «Коко-Кола», «Рауан», «Туркуаз», «Рокос», «Визит» и другие. Создано – 11 новых рабочих мест.

«Наш оптомаркет крупнейший комплекс не только для села Коксайек, но и для района. Как известно, Толебийский район является курортным, здесь и природные красоты, и климатические условия для развития этой отрасли, думаю, мы внесли свой вклад в выполнение этой задачи» - отмечает Талгат. - Благодарю Фонд «Даму» за то, что взял на себя частичное покрытие кредита и субсидирование 10% от ставки вознаграждения».