Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Эксперты спешат на помощь

24 ноября 2016 г., 10:51

В Кызылорду прибыли сразу два эксперта из Германии Михаэль Грайлих и Гюнтер Вальтер Шустер, чтобы повысить уровень профессионализма комплекса «Bella Vista». Услышав о том, что через Фонд «Даму» можно пригласить зарубежного эксперта, директор комплекса Руслан Ахметов обратился в Центр обслуживания предпринимателей Фонда «Даму» и подал заявку на участие в проекте «SES-эксперты». Консультанты Фонда совместно с представителями консалтинговой компанией «ПРЭКО Кызылорда», которая является официальным представителем «Службы Старших Экспертов» в Кызылорде, пригласили двух немецких экспертов, которые две недели оттачивали мастерство сотрудников «Bella Vista».

«В нашем деле сегодня на первое место выходит проблема кадров, - считает Руслан Ахметов, - людям негде повышать квалификацию, а наши посетители хотят получать более изысканную и здоровую еду. Именно поэтому, мы решили привлечь иностранных экспертов для обучения персонала».

Сами эксперты Михаэль Грайлих, и Гюнтер Вальтер Шустер – это специалисты на пенсии, но с богатым багажом знаний.

Старший эксперт Вальтер Шустер, обладает глубокими знаниями в области гостиничного хозяйства по обучению новичков на предприятиях и в качестве доцента в профессиональной академии. Работая управляющим ресторана, он накопил международный опыт во всех областях гастрономии и гостиничного дела по бесперебойному прохождению всех процессов в менеджменте гостиницы. В рамках своей экспертной миссии Вальтер Шустер, обучил персонал гостиницы оказывать услуги клиентам на международном уровне.

Михаэль Грайлих повар-кондитер с 30-летним опытом. Шеф-повар внедрил в меню заведения эксклюзивные блюда, которые расширят взгляды местного населения на европейскую кухню. Стоит отметить, что он сторонник здорового питания и при готовке использует только натуральные продукты и специи, без консервантов, усилителей и красителей. Благодаря разнообразию знаний эксперта по национальной и международной кухне, искусству оформления блюд, а также оптимизации организации кухни, его опыт очень полезен для тех, кто хочет развивать свой бизнес и достигнуть успеха.

«Мне очень понравился подход к работе персонала заведения, они очень открытые и легко обучаемые. Самое главное сотрудники заинтересованы в продуктивной работе. Хочу отметить, что одним из главных факторов успешного бизнеса, являются человеческие ресурсы, поэтому нужно отдавать должное внимание повышению их компетенции», - говорит Михаэль Грайлих.

Чтобы пригласить к себе зарубежного эксперта, предпринимателям необходимо подать заявку в Центре обслуживания предпринимателей при Фонде «Даму», обозначив в ней проблемы компании и задачи специалиста. Необходимо отметить, что с начала года в Кызылорду были привлечены 14 экспертов из Германии.

Суть программы заключается в том, что каждый предприниматель может пригласить эксперта с мировым опытом из Германии из любой отрасли для повышения квалификации персонала, получения мирового опыта, запуска нового бизнеса и развития действующего, повышения рентабельности и решения других задач, таких как поиск и доставка оборудования из Европы и многое другое. Со стороны программы SES покрываются расходы на перелет эксперта в обе стороны, виза и вознаграждение, предпринимателю необходимо только обеспечить эксперта жильем, питанием и суточными в размере 5 евро в день.