Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Участник госпрограмм ТОО «Казэлектромаш» планирует выход на международный рынок сбыта

28 ноября 2016 г., 16:41

ТОО «Казэлектромаш» было образовано в г. Семей в 1991 г. как предприятие, основным направлением деятельности которого является выполнение широкого спектра электромонтажных работ: от монтажа и наладки трансформаторных подстанций до строительства воздушных и кабельных линий электропередач.

За годы работы в области электроэнергетики компания смонтировала более ста километров кабельных линий, более ста километров воздушных линий электропередач, ввела в строй десятки километров линий наружного освещения. Инженерно-технический персонал предприятия осуществил строительство и дальнейшее техническое обслуживание более 50 трансформаторных подстанций.

Новой вехой в истории развития предприятия стал 1993 год, когда была приобретена и смонтирована технологическая линия по выпуску кабельно-проводниковой продукции. Серьезным достижением компании стал ввод в эксплуатацию линии по эмалированию проводов.

В 2015-ом году компания столкнулась с проблемой – для того, чтобы идти в ногу со временем, необходимо было обновить парк существующего производственного оборудования. Компания обратилась в АО «Forte Bank» и в рамках Программы поддержки МСБ в обрабатывающей промышленности получает заем в размере 120 млн тенге на данные цели.

В настоящее время «Казэлектромаш» располагает производственно-техническими возможностями по самостоятельному проведению электромонтажных работ в любой точке Казахстана. Широкая номенклатура выпускаемой продукции и короткие сроки исполнения заказов позволили предприятию прочно укрепиться на отраслевом рынке.

Компания имеет филиалы в городах Астана, Алматы и Караганда. Ближайшую перспективу развития предприятия директор ТОО «Казэлектромаш» Виталий Распопин видит в увеличении объемов производства за счет расширения рынка сбыта и приобретения новых партнеров, как в Казахстане, так и за его пределами.

В связи с чем в 2016 году компания вновь обращается за займом в БВУ – теперь уже на пополнение оборотных средств. Новый заем в размере 70 млн тенге был одобрен в АО «АТФ Банк», а осенью текущего года на РКС по нему было одобрено субсидирование процентной ставки, согласно 2-му направлению программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

Таким образом, государственная поддержка уже дважды помогла ТОО «Казэлектромаш»: поднять производство на качественно новый уровень и увеличить объемы производимой продукции.