Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

Филиал Фонда «Даму» по г.Алматы провел онлайн-конференцию на площадке G-Global для представителей МСБ

29 ноября 2016 г., 19:13

В каких случаях гранты освобождаются от налогообложения? Можно ли получить один льготный кредит на развитие двух видов бизнеса? Какие проекты, направленные на развитие и поддержку инициатив молодежи, будут запущены в Фонде «Даму» в 2017 году? Об этом в ходе онлайн-конференции на площадке G-Global рассказал директор филиала Фонда «Даму» по г.Алматы Алмат Нурахметов.

Вопросы поступали от предпринимателей, посетивших региональные филиалы Фонда, а также от пользователей инфо-коммуникативной площадки G-Global. Одна из онлайн-участниц конференции спросила, какой программой Фонда можно воспользоваться для открытия продуктового магазина в г.Алматы.

«Поддержку можно получить в рамках региональной точечной программы «Жибек Жолы». Процентная ставка по кредиту равна 7% годовых, максимальная сумма займа до 180 млн тенге. По этой программе нашими партнерами являются 9 банков: АО «Банк Астаны», АО «Банк Kassa Nova», АО «Qazaq Banki», АО «АзияКредит Банк», АО «Bank RBK», АО «Tengri Bank», АО «Delta Bank», ДБ АО «Сбербанк России» и АО «Альфа Банк», - сообщил А.Нурахметов, отметив, что на сегодня финансирование по данной программе получили 104 предпринимателя на сумму 5,9 млрд тенге.

Ответы на остальные вопросы смотрите по ссылке: http://group-global.org/ru/conference/perspektivy-razvitiya-predprinimatelstva-v-kazahstanedamu

Напоминаем, 2 декабря на вопросы предпринимателей о перспективах развития малого и среднего бизнеса в Казахстане ответит директор филиала Фонда «Даму» по г.Астана Исламбек Каирбеков. Оставляйте свои вопросы на сайте G-Global или примите участие в онлайн-конференции, посетив филиал Фонда в вашем регионе.