Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В Кызылорде одобрен первый проект по программе «Даму-Оптима»

29 ноября 2016 г., 19:13

Преимуществом программы «Даму-Оптима» воспользовалась компания «Ер-Бақ и К», которая занимается оптово-розничной реализацией различной металлопродукции. Для оформления кредита в АО «Fortebank» на пополнение оборотных средств Фонд «Даму» предоставил предприятию гарантию в размере 50%.

ТОО «Ер-Бақ и К» занимается реализацией металлопродукции с 2011 года и на сегодняшний день является одним из крупных предприятий региона в данной отрасли. С помощью кредитных средств, компания сможет расширить ассортимент товаров и увеличить продажи.

Как отмечает директор компании Даурен Дауылбаев, участие в госпрограмме позволит ему воплотить в реальность его планы по расширению предпринимательской деятельности.

Программа «Даму Оптима» рассчитана на предпринимателей, которые не являются целевой группой программы «Дорожная Карта Бизнеса-2020». В рамках программы инструментом частичного гарантирования кредитов могут воспользоваться субъекты частного предпринимательства, занятые в сфере торговли, общественного питания, и многие другие, которые не относятся к приоритетным секторам экономики.

Условия гарантирования по кредиту для действующих предпринимателей в рамках программы «Даму-Оптима» следующие:

Размер гарантии – не более 50% от суммы кредита. Сумма кредита – на пополнение оборотных средств – до 60 млн. тенге, со сроком гарантии до 36 месяцев, на инвестиции – до 180 млн. тенге со сроком гарантии до 60 месяцев.

Условия гарантирования по кредиту для предпринимателей, планирующих открыть бизнес по франшизе:

Размер гарантии – до 20 млн. тенге не более 70% от суммы кредита, свыше 20 млн. тенге – не более 50% от суммы кредита.

Максимальная сумма кредита – до 80 млн. тенге. Срок гарантии – на пополнение оборотных средств до 36 месяцев, на инвестиции до 60 месяцев.