Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Система дистанционного обучения предпринимателей

В Степногорске в рамках программы «ДКБ 2020» открылся новый детский сад на 165 мест

2 декабря 2016 г., 15:00

Два года назад супруги Светлана и Олег Лагута решили расширить свой бизнес. Будучи успешно развивающейся фирмой такси в городе Степногорск, чтобы продолжать оставаться на шаг впереди конкурентов и снизить текущие расходы по обслуживанию, планировали приобрести здание бывшего детского сада для организации центра комплексных услуг: ремонтной базы, стоянки, автомойки, диспетчерской, кабинета медика и прочего.

Для приобретения здания бывшего детского сада Светлана решила обратиться за кредитом в банк и воспользовалась государственной поддержкой в виде субсидирования процентной ставки. Кредит предпринимателю обошелся под 4% годовых, также Фонд «Даму» предоставил гарантию на сумму 15 млн тенге.

После приобретения здания Светлана получила письмо от руководства акимата города с предложением использовать здание по его целевому назначению. Принять решение было нелегко, так как предпринимательница не имела ни опыта в данной сфере, ни педагогического образования, но и отказаться от данного предложения она не могла, понимая, что в Степногорске имеется большая потребность в детских садах.

Целый год семья Лагута занимались ремонтом здания, подготовкой всех необходимых документов, согласований. В результате был открыт новый детский сад «Сказка» на 165 мест. Сегодня его посещают уже 135 детей различного возраста.

Одним из главных преимуществ сада является его режим работы с 07.00 до 19.00 часов. Благодарные родители рады осуществлению своей мечты и возможности успевать забирать своих детей после работы. Стоит отметить, что оплата составляет 17 тысяч тенге, что незначительно отличается от оплаты в государственном детском саду. Еще одной особенностью «Сказки» является наличие на кухне пароконвектора, который готовит детям здоровую и полезную пищу.

Сейчас Светлана строит планы по развитию своего теперь уже нового направления, думает о постоянном развитии бизнеса. Вот, к примеру, в прошлом месяце детский сад посетил эксперт из Канады, который дал советы как сделать бизнес в этой сфере успешнее.