Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Качество – залог успеха!

ТОО «Спира-Берга» выпускает полиэтиленовые трубы для систем водоснабжения, канализации и защиты кабеля. Предприятие с мая 2012 года является участником Программы «Дорожная карта бизнеса-2020», получило субсидию для развития бизнеса по первому направлению программы.

  

Сотрудники регионального филиала Фонда «Даму» по г. Алматы побывали на предприятии и пробеседовали с генеральным директором Каирбеком Бергариповым об истории успеха его бизнеса.

Фонд : - Добрый день, Каирбек! Расскажите о деятельности Вашей компании, выпускаемой продукции, и о необходимости на рынке Казахстана.

К.Бергарипов: - Алматинский завод полиэтиленовых труб «Спира-Берга» (торговая марка BERGA plast ) образована в марте 2002 г. В этом году наш завод отмечает свое 10-летие!

Полиэтиленовые трубы получили широкое применение при строительстве водопроводных, канализационных и телекоммуникационных сетей. Это обусловлено долгим сроком службы (50 лет), удобством монтажа и эксплуатации. Трубы изготавливаются из экологически чистого первичного полиэтилена.

Мы выпускаем полиэтиленовые трубы для холодного водоснабжения , для отвода сточных вод, для защиты кабеля, гофрированную полиэтиленовую трубу, также фасонные части к гофрированной трубе.

В июле этого года планируем запустить новую итальянскую линию по производству гофрированных полиэтиленовых труб, их назначение – защита технологического кабеля и отвод сточных вод. Также данная линия укомплектована оборудованием для производства гофрированных дренажных труб.

Специалисты завода проходят на ежегодной основе повышение квалификации и обмен опытом на крупнейших европейских заводах.

Учитывая тесные контакты с европейскими производителями, на предприятии постоянно внедряются самое современное оборудование и новейшие технологии переработки пластмасс.

Имеется также собственная лаборатория, которая контролирует процесс производства труб и полностью исключает возможность выпуска бракованной продукции.

На предприятии разработаны и внедрены Системы менеджмента качества стандарта ISO 9001 и Системы экологического менеджмента стандарта ISO 1400.

Фонд :: –Как Ваше предприятие пережило кризис (либо переломный период), как выходили из ситуации, может существует формула успеха?

К.Бергарипов: - Как таковой мировой кризис не коснулся нашего предприятия, учитывая, что продукция производилась в рамках реализации государственной программы «Чистая вода», финансирование из республиканского бюджета не прекращалось. Государство напрямую нашу продукцию не закупает. Закуп продукции осуществляют строительные организации. Именно благодаря высокому качеству продукции и разумным ценам наша продукция очень востребована.

Формула успеха есть! Мы всегда стремимся к высокому качеству. На данный момент получаем государственную поддержку по Программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

Фонд: – Какую именно поддержку получили по Программе?

К.Бергарипов: - В рамках программы по первому направлению «Поддержка новых бизнес инициатив» при содействии Фонда «Даму» была субсидирована банковская процентная ставка. На три года получили субсидирование. Целевое назначение – приобретение новой производственной линии по производству полиэтиленовых гофрированных труб.

Помимо мониторинга проектов, Фонд является гарантом по кредитам участника проекта, Фонд поддерживает предпринимателя и его начинания, оказывает консультативную поддержу, помогает ему выбрать правильное решение в реализации поставленных задач.

Фонд: Перспективы развития, каким вы видите предприятие через 3 года?

К.Бергарипов: - В случае успешной реализации данного проекта, мы готовы приобрести дополнительно одну или две линии, при этом мы рассматриваем возможность производства других типов продуктов на полимерной основе.

Фонд: – Ваш девиз?

К.Бергарипов: «Качество – залог успеха!»