Call-центр:

1408+7 800 080 18 90

 
Городской тел.:

+7 (727) 244 55 66

Гранты

Используйте возможность получить безвозмездный государственный грант! Максимальная сумма гранта на одного предпринимателя — 3 млн тенге.

На какие цели можно получить грант
приобретение основных средств и материалов; приобретение технологии; приобретение нематериальных активов; приобретение прав на франшизу.
Средства гранта не могут быть использованы на приобретение недвижимости, земельного участка и в качестве платы за аренду.
Порядок предоставления грантов
  • 1

    Предприниматель может быть участником конкурсного отбора с целью получения государственного гранта по одному бизнес-проекту. Конкурс проводится региональным координатором программы при местных акиматах.

  • 2

    Заявки предпринимателей выносятся на заседание Регионального Координационного Совета, где будет принято окончательное решение по предоставлению грантов;

  • 3

    Обязательным условием предоставления гранта является окончание предпринимателем обущающих курсов по проекту «Бизнес-Советник», проводимых Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан (www.palata.kz), а также софинансирование проекта не менее 10% от объема предоставляемого гранта, в том числе личным имуществом.

Государственные гранты предоставляются субъектам малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, начинающим предпринимателям, а также женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет, на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики и отраслях обрабатывающей промышленности в рамках Единой программы ДКБ-2020.
В моногородах, малых городах и сельских населенных пунктах гранты предоставляются без отраслевых ограничений.